Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
советует про
Беларусь:
Гродненская область
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
28 июля 2016, 19:59
Лучший
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли исповедь с причастием в первую пятницу и третью субботу, августа 2016 г.?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли исповедь с причастием в первую пятницу и третью субботу, августа 2016 г.?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли исповедь с причастием в первую пятницу и третью субботу, августа 2016 г.?
Старайтесь поехать в термы в пасмурный день. В жару будет очень жарко. Бассейны горячие, охладмться негде.
Старайтесь поехать в термы в пасмурный день. В жару будет очень жарко. Бассейны горячие, охладмться негде.
Старайтесь поехать в термы в пасмурный день. В жару будет очень жарко. Бассейны горячие, охладмться негде.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|