Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 443
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/1124.jpg - «Парк в Черёмушках. Пруд» 1899 Бумага, гуашь 31х23,8 Государственная Третьяковская галерея;
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/903.jpg - «Церковь старой усадьбы Черёмушки близ Москвы» 1897 Холст, масло 64,4х46 Государственная Третьяковская галерея.
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/1124.jpg - «Парк в Черёмушках. Пруд» 1899 Бумага, гуашь 31х23,8 Государственная Третьяковская галерея;
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/903.jpg - «Церковь старой усадьбы Черёмушки близ Москвы» 1897 Холст, масло 64,4х46 Государственная Третьяковская галерея.
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/1124.jpg - «Парк в Черёмушках. Пруд» 1899 Бумага, гуашь 31х23,8 Государственная Третьяковская галерея;
http://cultobzor.ru/wp-content/uploads/2015/01/903.jpg - «Церковь старой усадьбы Черёмушки близ Москвы» 1897 Холст, масло 64,4х46 Государственная Третьяковская галерея.

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
На острове Санторини растет уникальный сорт винограда "асиртико". Из него здесь делают такое же особенное вино:
"Асиртико" - белое сухое вино малой выдержки;
" Нихтери" - крепленое белое вино, которое настаивается несколько месяцев;
"Винсанто" - самое популярное вино на Санторини. В процессе приготовления оно вялится под солнцем до 30 дней и выстаивается в дубовых бочках и томится в бутылках до нескольких десятилетий.
На острове Санторини растет уникальный сорт винограда "асиртико". Из него здесь делают такое же особенное вино:
"Асиртико" - белое сухое вино малой выдержки;
" Нихтери" - крепленое белое вино, которое настаивается несколько месяцев;
"Винсанто" - самое популярное вино на Санторини. В процессе приготовления оно вялится под солнцем до 30 дней и выстаивается в дубовых бочках и томится в бутылках до нескольких десятилетий.
На острове Санторини растет уникальный сорт винограда "асиртико". Из него здесь делают такое же особенное вино:
"Асиртико" - белое сухое вино малой выдержки;
" Нихтери" - крепленое белое вино, которое настаивается несколько месяцев;
"Винсанто" - самое популярное вино на Санторини. В процессе приготовления оно вялится под солнцем до 30 дней и выстаивается в дубовых бочках и томится в бутылках до нескольких десятилетий.
Какие высказывания написаны на памятнике Федорову?
Какие высказывания написаны на памятнике Федорову?
Какие высказывания написаны на памятнике Федорову?
RUSLAN спрашивает про
Россия:
Боровск
Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Местные особенности•Вопрос•
02 апреля 2015, 14:50
Посоветуйте как организовать поездку в Боровск для посещения Этномира
Посоветуйте как организовать поездку в Боровск для посещения Этномира
Посоветуйте как организовать поездку в Боровск для посещения Этномира
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |