Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
В Ленд Ровере, вмещающем до 9 пассажиров, можно с комфортом изучить скалистые горы Крита, прикоснуться к историческому прошлому археологических памятников, открыв для себя новые традиции и культуру острова с совершенно иной стороны. Можно заказать и организованную экскурсию, например в «The Safari Club». Обычно она включает в себя несколько остановок в течение дня, когда можно сделать отличные фото, а также бесплатный обед с неограниченным количеством вина и большим выбором местных блюд для подк ... Еще
В Ленд Ровере, вмещающем до 9 пассажиров, можно с комфортом изучить скалистые горы Крита, прикоснуться к историческому прошлому археологических памятников, открыв для себя новые традиции и культуру острова с совершенно иной стороны. Можно заказать и организованную экскурсию, например в «The Safari Club». Обычно она включает в себя несколько остановок в течение дня, когда можно сделать отличные фото, а также бесплатный обед с неограниченным количеством вина и большим выбором местных блюд для подкрепления.
В Ленд Ровере, вмещающем до 9 пассажиров, можно с комфортом изучить скалистые горы Крита, прикоснуться к историческому прошлому археологических памятников, открыв для себя новые традиции и культуру острова с совершенно иной стороны. Можно заказать и организованную экскурсию, например в «The Safari Club». Обычно она включает в себя несколько остановок в течение дня, когда можно сделать отличные фото, а также бесплатный обед с неограниченным количеством вина и большим выбором местных блюд для подкрепления.
Не знаете,какие еще гостинцы привезти из любимой Турции? Советую купить Пишмание (pishmaniye). Продается в магазинчиках сладостей и в супермаркетах.
Пишмание (pishmaniye) – необычная разновидность халвы, напоминающая клубки из нитей сахарной ваты. Само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние, сожаление». По одной из легенд, которыми в изобилии овеяны восточные вкусности, влюбился как-то подмастерье одного известного кондитера в его дочь. Дабы получить разрешение на брак с красави ... Еще
Не знаете,какие еще гостинцы привезти из любимой Турции? Советую купить Пишмание (pishmaniye). Продается в магазинчиках сладостей и в супермаркетах.
Пишмание (pishmaniye) – необычная разновидность халвы, напоминающая клубки из нитей сахарной ваты. Само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние, сожаление». По одной из легенд, которыми в изобилии овеяны восточные вкусности, влюбился как-то подмастерье одного известного кондитера в его дочь. Дабы получить разрешение на брак с красавицей придумал юноша новую сладость, словно бы сотканную из нитей, каждая из которых была тоньше волоса девушки. Назвал он свой десерт «Шишманием», что значит «толстушка моя». К сожалению, при ближайшем рассмотрении у девушки оказался плохой характер и пришлось ему развестись. Народная молва быстро переименовала десерт сообразно новым обстоятельствам в жизни кулинара.
Другая, менее романтичная версия происхождения названия пишмание гласит, что тот, кто упустит случай его попробовать, будет сожалеть об этом всю жизнь.
Попробуйте и Вы не пожалеете!)
Не знаете,какие еще гостинцы привезти из любимой Турции? Советую купить Пишмание (pishmaniye). Продается в магазинчиках сладостей и в супермаркетах.
Пишмание (pishmaniye) – необычная разновидность халвы, напоминающая клубки из нитей сахарной ваты. Само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние, сожаление». По одной из легенд, которыми в изобилии овеяны восточные вкусности, влюбился как-то подмастерье одного известного кондитера в его дочь. Дабы получить разрешение на брак с красавицей придумал юноша новую сладость, словно бы сотканную из нитей, каждая из которых была тоньше волоса девушки. Назвал он свой десерт «Шишманием», что значит «толстушка моя». К сожалению, при ближайшем рассмотрении у девушки оказался плохой характер и пришлось ему развестись. Народная молва быстро переименовала десерт сообразно новым обстоятельствам в жизни кулинара.
Другая, менее романтичная версия происхождения названия пишмание гласит, что тот, кто упустит случай его попробовать, будет сожалеть об этом всю жизнь.
Попробуйте и Вы не пожалеете!)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Где же фотография сквера Ивана Редикорцева ?
Где же фотография сквера Ивана Редикорцева ?
Где же фотография сквера Ивана Редикорцева ?
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |