Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Всем туристам, посещающим Израиль, советую попробовать хумус — пюреобразную холодную закуску из нута ("турецкого гороха") с тхиной (кунжутной пастой). Заправляется хумус оливковым маслом и пряностями: молотым перцем, чесноком, кориандром, душицей, сумахом, барбарисом... - список можно продолжать бесконечно и в самых разнообразных сочетаниях. Едят его с лепёшками пита, но можно и с лавашом или просто свежим хлебом. Прекрасно сочетается с фалафелем - нутовыми шариками, обжаренными в масле. Хорош т ... Еще
Всем туристам, посещающим Израиль, советую попробовать хумус — пюреобразную холодную закуску из нута ("турецкого гороха") с тхиной (кунжутной пастой). Заправляется хумус оливковым маслом и пряностями: молотым перцем, чесноком, кориандром, душицей, сумахом, барбарисом... - список можно продолжать бесконечно и в самых разнообразных сочетаниях. Едят его с лепёшками пита, но можно и с лавашом или просто свежим хлебом. Прекрасно сочетается с фалафелем - нутовыми шариками, обжаренными в масле. Хорош также и с мясными блюдами.
Всем туристам, посещающим Израиль, советую попробовать хумус — пюреобразную холодную закуску из нута ("турецкого гороха") с тхиной (кунжутной пастой). Заправляется хумус оливковым маслом и пряностями: молотым перцем, чесноком, кориандром, душицей, сумахом, барбарисом... - список можно продолжать бесконечно и в самых разнообразных сочетаниях. Едят его с лепёшками пита, но можно и с лавашом или просто свежим хлебом. Прекрасно сочетается с фалафелем - нутовыми шариками, обжаренными в масле. Хорош также и с мясными блюдами.
Я был там приятное место, отлично для художников мастерские и гостиница
Я был там приятное место, отлично для художников мастерские и гостиница
Я был там приятное место, отлично для художников мастерские и гостиница
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, буде ... Еще
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
Где проходил тракт в районе п. Криводановка новосибирской обл.
Где проходил тракт в районе п. Криводановка новосибирской обл.
Где проходил тракт в районе п. Криводановка новосибирской обл.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|