Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Zuza2016 советует про
Россия:
Малоярославец
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
13 сентября 2016, 13:31
Лучший
Если ехать из Москвы с Киевского вокзала 1,5 часа на электричке. Из Обнинска ехать 8 минут на электричке. С железнодорожного вокзала на маршрутке №6 и № 4, № 2, в район Маклинская гимназия. Музей работает с 10.00 до 18.00 понедельник выходной. На своем транспорте по Киевской трассе дог г. Малоярославец район Маклино.
Если ехать из Москвы с Киевского вокзала 1,5 часа на электричке. Из Обнинска ехать 8 минут на электричке. С железнодорожного вокзала на маршрутке №6 и № 4, № 2, в район Маклинская гимназия. Музей работает с 10.00 до 18.00 понедельник выходной. На своем транспорте по Киевской трассе дог г. Малоярославец район Маклино.
Если ехать из Москвы с Киевского вокзала 1,5 часа на электричке. Из Обнинска ехать 8 минут на электричке. С железнодорожного вокзала на маршрутке №6 и № 4, № 2, в район Маклинская гимназия. Музей работает с 10.00 до 18.00 понедельник выходной. На своем транспорте по Киевской трассе дог г. Малоярославец район Маклино.
Торгуйтесь. И учтите, что как только вы проходите мимо лавки или магазинчика для туристов, его продавец мгновенно оценивает вашу платежеспособность. У большинства из них настолько наметанный глаз, что они сразу определяют, насколько вы богаты или бедны, и сколько с вас можно взять за товар. От этого и будет зависеть скидка. А еще, большинство наемных продавцов работает за проценты (3-10%). Все они заинтересованы продать вам товар по выгодной для себя цене.
Торгуйтесь. И учтите, что как только вы проходите мимо лавки или магазинчика для туристов, его продавец мгновенно оценивает вашу платежеспособность. У большинства из них настолько наметанный глаз, что они сразу определяют, насколько вы богаты или бедны, и сколько с вас можно взять за товар. От этого и будет зависеть скидка. А еще, большинство наемных продавцов работает за проценты (3-10%). Все они заинтересованы продать вам товар по выгодной для себя цене.
Торгуйтесь. И учтите, что как только вы проходите мимо лавки или магазинчика для туристов, его продавец мгновенно оценивает вашу платежеспособность. У большинства из них настолько наметанный глаз, что они сразу определяют, насколько вы богаты или бедны, и сколько с вас можно взять за товар. От этого и будет зависеть скидка. А еще, большинство наемных продавцов работает за проценты (3-10%). Все они заинтересованы продать вам товар по выгодной для себя цене.