Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 481
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто бы ... Еще
Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто было так мерзко и противно… Поэтому рекомендуем, если решитесь перекусить в данном заведении, запастить весами, посчитать поданный хлеб, выучить чешский. а лучше пройти мимо!
Гуляя по центру Праги, решили выпить по кружке пива и перекусить в пивной «У Ката». Получив счет, были шокированны наглым обманом. Попытавшись выяснить происхождения сумм записанных на листочке бумаги — узнали, что мы съели 14 (!) кусков хлеба по 5 крон каждый, что стоимость порции в меню не совпадает с выставленным в счете на 50–70% из-за того, что нам, якобы, положили на тарелку больше продукта. Официант вдруг перестал понимать все языки кроме чешского. Сумма счета значения не имеет. Просто было так мерзко и противно… Поэтому рекомендуем, если решитесь перекусить в данном заведении, запастить весами, посчитать поданный хлеб, выучить чешский. а лучше пройти мимо!
Центральное туристическое бюро Лиссабона называется Lisboa Welcome Centre. Здесь можно получить всю интересующую вас информацию об отелях, ресторанах, достопримечательностях, магазинах и т.д. Этот офис будет являться тем местом, откуда вы направитесь исследовать португальскую столицу. Расположен офис по адресу: Rua do Arsenal 15, Praça do Comércio (Руа ду Арсенал 15, Праза ду Комерсиу). Время работы с 09.00 до 20.00. Тел: +351-210-312-700; +351-210-312-810. Еще один офис есть в аэр ... Еще
Центральное туристическое бюро Лиссабона называется Lisboa Welcome Centre. Здесь можно получить всю интересующую вас информацию об отелях, ресторанах, достопримечательностях, магазинах и т.д. Этот офис будет являться тем местом, откуда вы направитесь исследовать португальскую столицу. Расположен офис по адресу: Rua do Arsenal 15, Praça do Comércio (Руа ду Арсенал 15, Праза ду Комерсиу). Время работы с 09.00 до 20.00. Тел: +351-210-312-700; +351-210-312-810. Еще один офис есть в аэропорту, в зале прилета. Тел: +351-218-450-660.
Также, по городу вы можете встретить информационные киоски "Ask Me Lisboa", где вам дадут справку о каком-либо интересующем объекте.
Центральное туристическое бюро Лиссабона называется Lisboa Welcome Centre. Здесь можно получить всю интересующую вас информацию об отелях, ресторанах, достопримечательностях, магазинах и т.д. Этот офис будет являться тем местом, откуда вы направитесь исследовать португальскую столицу. Расположен офис по адресу: Rua do Arsenal 15, Praça do Comércio (Руа ду Арсенал 15, Праза ду Комерсиу). Время работы с 09.00 до 20.00. Тел: +351-210-312-700; +351-210-312-810. Еще один офис есть в аэропорту, в зале прилета. Тел: +351-218-450-660.
Также, по городу вы можете встретить информационные киоски "Ask Me Lisboa", где вам дадут справку о каком-либо интересующем объекте.
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите ... Еще
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |