Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
По факту на весь обход пещеры вам дают час.
Всего час, чтобы посмотреть эту красоту. Плюс ко всему, за вами сзади выключают свет и вы идете в кромешной темноте. Минут 20 уходит на то, чтобы экскурсовод прорекламировал всякую фигню,которую можно купить прям там - в пещере.
В итоге вы платите ни за что. Обидно.
СОВЕТ: не берите фото - у вас там просто никто не будет его проверять, сэкономите хоть немного денег, лучше сувенир купите внизу :)
По факту на весь обход пещеры вам дают час.
Всего час, чтобы посмотреть эту красоту. Плюс ко всему, за вами сзади выключают свет и вы идете в кромешной темноте. Минут 20 уходит на то, чтобы экскурсовод прорекламировал всякую фигню,которую можно купить прям там - в пещере.
В итоге вы платите ни за что. Обидно.
СОВЕТ: не берите фото - у вас там просто никто не будет его проверять, сэкономите хоть немного денег, лучше сувенир купите внизу :)
По факту на весь обход пещеры вам дают час.
Всего час, чтобы посмотреть эту красоту. Плюс ко всему, за вами сзади выключают свет и вы идете в кромешной темноте. Минут 20 уходит на то, чтобы экскурсовод прорекламировал всякую фигню,которую можно купить прям там - в пещере.
В итоге вы платите ни за что. Обидно.
СОВЕТ: не берите фото - у вас там просто никто не будет его проверять, сэкономите хоть немного денег, лучше сувенир купите внизу :)

coton советует про
ОАЭ:
Дубай
Что и где купить, цены
•
Совет
•
25 ноября 2012, 17:50
Лучший
Не отчаивайтесь,если у вас на руках осталась большая сумма в их тугриках и нет времени их потратить. Можно снова обменять их в том же обменнике,но обязательно сохраните чек-квитанцию этого обменника, по которому вы покупали
Не отчаивайтесь,если у вас на руках осталась большая сумма в их тугриках и нет времени их потратить. Можно снова обменять их в том же обменнике,но обязательно сохраните чек-квитанцию этого обменника, по которому вы покупали
Не отчаивайтесь,если у вас на руках осталась большая сумма в их тугриках и нет времени их потратить. Можно снова обменять их в том же обменнике,но обязательно сохраните чек-квитанцию этого обменника, по которому вы покупали
orehov.ivan@gmail.com спрашивает про
Россия:
Ухта
•Вопрос•
15 января 2016, 02:07
В 1965 году мой шурин Владимир Николаевич Попов повез меня на комяцкой лодке под мотором "Вихрь" в верховья реки Ухты. Это было самое незабываемое путешествие в моей жизни и самая интересная рыбалка. Но наибольшее впечатление я получил от преодоления водопада - вверх по струе. Володя мне сказал при подходе к водопаду:"Держись за борта, сейчас будем прыгать." Я ничего не успел ответить, как мы были уже наверху. А когда я выразил восторг и удивление от этого маневра, он мне сказал, что комяки это ... Еще
В 1965 году мой шурин Владимир Николаевич Попов повез меня на комяцкой лодке под мотором "Вихрь" в верховья реки Ухты. Это было самое незабываемое путешествие в моей жизни и самая интересная рыбалка. Но наибольшее впечатление я получил от преодоления водопада - вверх по струе. Володя мне сказал при подходе к водопаду:"Держись за борта, сейчас будем прыгать." Я ничего не успел ответить, как мы были уже наверху. А когда я выразил восторг и удивление от этого маневра, он мне сказал, что комяки этот водопад проходили на шестах. Я снова хочу хотя-бы увидеть этот водопад и показать его сыну, но не знаю в каком месте он находится, и как туда добраться? Помню на маршруте был поселок Веселый Кут.
В 1965 году мой шурин Владимир Николаевич Попов повез меня на комяцкой лодке под мотором "Вихрь" в верховья реки Ухты. Это было самое незабываемое путешествие в моей жизни и самая интересная рыбалка. Но наибольшее впечатление я получил от преодоления водопада - вверх по струе. Володя мне сказал при подходе
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|