Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

7sky советует про
ОАЭ:
Дубай
Местные особенности
•
Совет
•
20 декабря 2012, 08:42
Лучший
Про язык. Практически все говорят на английском, везде: в отеле, кафе, ресторане, маркете и т.д. На русском практически никто, исключение: гиды в отелях (не во всех). Поэтому либо вспоминайте школьную программу, либо запаситесь разговорником, из которого можно черпать несколько нужных фраз.
Про язык. Практически все говорят на английском, везде: в отеле, кафе, ресторане, маркете и т.д. На русском практически никто, исключение: гиды в отелях (не во всех). Поэтому либо вспоминайте школьную программу, либо запаситесь разговорником, из которого можно черпать несколько нужных фраз.
Про язык. Практически все говорят на английском, везде: в отеле, кафе, ресторане, маркете и т.д. На русском практически никто, исключение: гиды в отелях (не во всех). Поэтому либо вспоминайте школьную программу, либо запаситесь разговорником, из которого можно черпать несколько нужных фраз.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Во въезде в эти страны, Вам будет отказано в том случае, если ваш паспорт содержит отметки и штампы государства Израиль.
Во въезде в эти страны, Вам будет отказано в том случае, если ваш паспорт содержит отметки и штампы государства Израиль.
Во въезде в эти страны, Вам будет отказано в том случае, если ваш паспорт содержит отметки и штампы государства Израиль.
Здравствуйте!Фамилии маминых родсвенников(два родных брата ее мамы)написаны на плите у памятника рабочим,погибшим в ВОВ -это братья Манжос.К великому сожалению,бабушка умерла,когда мы были юнными .Очень хочется знать биографию своих дедов,возможно в архиве есть какие-то данные,фотографии.Ведь каким-то образом их фамилии оказались в списке погибших на плите у памятника.
Здравствуйте!Фамилии маминых родсвенников(два родных брата ее мамы)написаны на плите у памятника рабочим,погибшим в ВОВ -это братья Манжос.К великому сожалению,бабушка умерла,когда мы были юнными .Очень хочется знать биографию своих дедов,возможно в архиве есть какие-то данные,фотографии.Ведь каким-то образом их фамилии оказались в списке погибших на плите у памятника.
Здравствуйте!Фамилии маминых родсвенников(два родных брата ее мамы)написаны на плите у памятника рабочим,погибшим в ВОВ -это братья Манжос.К великому сожалению,бабушка умерла,когда мы были юнными .Очень хочется знать биографию своих дедов,возможно в архиве есть какие-то данные,фотографии.Ведь каким-то
Пожалуйста, подскажите режим посещения заповедника. Часы и дни работы, особые условия (если применимо), гид (если необходимо), что можно увидеть в заповеднике (возможность увидеть животных), как можно приобрести билет. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите режим посещения заповедника. Часы и дни работы, особые условия (если применимо), гид (если необходимо), что можно увидеть в заповеднике (возможность увидеть животных), как можно приобрести билет. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите режим посещения заповедника. Часы и дни работы, особые условия (если применимо), гид (если необходимо), что можно увидеть в заповеднике (возможность увидеть животных), как можно приобрести билет. Спасибо.
а там можно устроить фотоссесия с сухими красками краска холи?
а там можно устроить фотоссесия с сухими красками краска холи?
а там можно устроить фотоссесия с сухими красками краска холи?
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |