Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку офи ... Еще
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку официально ещё не сезон, цены снижены и в отелях могут быть акции.
4. На небе часто бывает небольшая облачность, что является просто настоящим спасением от палящего солнца, на котором сгораешь даже используя самые сильные солнцезащитные средства.
5. При перелёте в страну отдыха может посчастливиться и самолёт будет заполнен не полностью либо вообще наполовину! Т.е. 8-9 часов вы можете провести удобно расположившись на свободных местах.
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку официально ещё не сезон, цены снижены и в отелях могут быть акции.
4. На небе часто бывает небольшая облачность, что является просто настоящим спасением от палящего солнца, на котором сгораешь даже используя самые сильные солнцезащитные средства.
5. При перелёте в страну отдыха может посчастливиться и самолёт будет заполнен не полностью либо вообще наполовину! Т.е. 8-9 часов вы можете провести удобно расположившись на свободных местах.
Всем здравствуйте. Я понимаю, что многие против курения, но если курят то это дело сугубо личное. В паттайе проблема с сигаретами, местные курить не возможно, в них подмешивают химию, вызывающую отвращение к курению,кашель, рвоту и головную боль. Зеленые или синие эти вообще с диким ментолом, можно горло простудить. Берите с собой блок в чемодан и в ручную кладь в дюти-фри. Если все таки сигареты кончились, а отпуск еще нет, то на Бичке( первая пляжная улица) , перед волкин стрит( не доходя метр ... Еще
Всем здравствуйте. Я понимаю, что многие против курения, но если курят то это дело сугубо личное. В паттайе проблема с сигаретами, местные курить не возможно, в них подмешивают химию, вызывающую отвращение к курению,кашель, рвоту и головную боль. Зеленые или синие эти вообще с диким ментолом, можно горло простудить. Берите с собой блок в чемодан и в ручную кладь в дюти-фри. Если все таки сигареты кончились, а отпуск еще нет, то на Бичке( первая пляжная улица) , перед волкин стрит( не доходя метров 200-300), есть массажный салон Саванна, перед ним салон Тропик вэйф, а перед ним открытый бокс где сдают мотики в аренду( Фор рент), вот у них то и продаются отличные контробандные камбоджийские сигареты. Пачка 100 бат, блок за 600--800 бат. Я брал Давыдофф, лучше нашего мальборо. Всем удачного отдыха!
Всем здравствуйте. Я понимаю, что многие против курения, но если курят то это дело сугубо личное. В паттайе проблема с сигаретами, местные курить не возможно, в них подмешивают химию, вызывающую отвращение к курению,кашель, рвоту и головную боль. Зеленые или синие эти вообще с диким ментолом, можно горло простудить. Берите с собой блок в чемодан и в ручную кладь в дюти-фри. Если все таки сигареты кончились, а отпуск еще нет, то на Бичке( первая пляжная улица) , перед волкин стрит( не доходя метров 200-300), есть массажный салон Саванна, перед ним салон Тропик вэйф, а перед ним открытый бокс где сдают мотики в аренду( Фор рент), вот у них то и продаются отличные контробандные камбоджийские сигареты. Пачка 100 бат, блок за 600--800 бат. Я брал Давыдофф, лучше нашего мальборо. Всем удачного отдыха!
Список захороненых
Список захороненых
Список захороненых
За каким адресом закреплён памятник?
За каким адресом закреплён памятник?
За каким адресом закреплён памятник?
"Гость" спрашивает про
Россия:
Зеленоград
Как добраться, транспорт, Что посмотреть, экскурсии•Вопрос•
08 ноября 2015, 16:00
Как попасть на экскурсию в усадьбу Морозовка?
Как попасть на экскурсию в усадьбу Морозовка?
Как попасть на экскурсию в усадьбу Морозовка?
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|