Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
480 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 443
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
0
0
0
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
можете не брать с собой спрей от комаров, наш не всегда эффективен и зачем его тащить. на месте купите спрей в любом маркете называется "ODOMOS" стоит не дорого 79 рупий. и запах приятный.
можете не брать с собой спрей от комаров, наш не всегда эффективен и зачем его тащить. на месте купите спрей в любом маркете называется "ODOMOS" стоит не дорого 79 рупий. и запах приятный.
можете не брать с собой спрей от комаров, наш не всегда эффективен и зачем его тащить. на месте купите спрей в любом маркете называется "ODOMOS" стоит не дорого 79 рупий. и запах приятный.
ZoyaShine
Как добраться, транспорт, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
03 августа 2016, 13:03
Лучший
Прошу больше советов как оптимально передвигаться, какие лучше и выгоднее по времени брать рейсы, аэропорты, пирсы и тп.
Как лучше бронировать внутренние авиа, заранее или на месте? Где урезать, где увеличить ? и вообще важные нюансы, которые нужно учесть. хватит ли времени на все? запланировано на поездку 23-25 макс дней. (раньше были: бали, паттайя, индия, шри ланка)
Период поездки: октябрь-ноябрь
1. Перелет Россия-Бангкок, 1 ночь в Бангоке (стоит ли? запланировала на ... Еще
Прошу больше советов как оптимально передвигаться, какие лучше и выгоднее по времени брать рейсы, аэропорты, пирсы и тп.
Как лучше бронировать внутренние авиа, заранее или на месте? Где урезать, где увеличить ? и вообще важные нюансы, которые нужно учесть. хватит ли времени на все? запланировано на поездку 23-25 макс дней. (раньше были: бали, паттайя, индия, шри ланка)
Период поездки: октябрь-ноябрь
1. Перелет Россия-Бангкок, 1 ночь в Бангоке (стоит ли? запланировала на случай задержки рейса) осмотр города
2. перелет на Бали, 7 ночей
3. Переезд на Яву 3-4 ночи (как лучше добираться?(не хочется на самолете, т.к. итак много перелетов), что посоветуйте посмотреть обязательно за такой короткий срок? откуда удобнее будет улететь в Сингапур, относительно мест обязательных к просмотру)
4. Перелет Ява-Сингапур, 2 ночи в Сингапуре
5. Перелет Сингапур-Лангкави 2 ночи (Малайзия). Лангкави не цель, туда , чтоб добраться до Ко Липе.
6. Катер до Ко Липе (Тай) 4 ночи (пляж + снорк)
7. катер+Поезд (как лучше и быстрее?) до Краби (2ноч) - Пхи-пхи (2ноч)- Пхукет 2 ноч
вылет Пхукет-Россия
начинаем с бали, заканчиваем таем, т.к. погода в тае лучше к середине ноября.
Спасибо.
Прошу больше советов как оптимально передвигаться, какие лучше и выгоднее по времени брать рейсы, аэропорты, пирсы и тп.
Как лучше бронировать внутренние авиа, заранее или на месте? Где урезать, где увеличить ? и вообще важные нюансы, которые нужно учесть. хватит ли времени на все? запланировано на поездку 23-25 макс дней. (раньше были: бали, паттайя, индия, шри ланка)
Период поездки: октябрь-ноябрь
1. Перелет Россия-Бангкок, 1 ночь в Бангоке (стоит ли? запланировала на случай задержки рейса) осмотр города
2. перелет на Бали, 7 ночей
3. Переезд на Яву 3-4 ночи (как лучше добираться?(не хочется на самолете, т.к. итак много перелетов), что посоветуйте посмотреть обязательно за такой короткий срок? откуда удобнее будет улететь в Сингапур, относительно мест обязательных к просмотру)
4. Перелет Ява-Сингапур, 2 ночи в Сингапуре
5. Перелет Сингапур-Лангкави 2 ночи (Малайзия). Лангкави не цель, туда , чтоб добраться до Ко Липе.
6. Катер до Ко Липе (Тай) 4 ночи (пляж + снорк)
7. катер+Поезд (как лучше и быстрее?) до Краби (2ноч) - Пхи-пхи (2ноч)- Пхукет 2 ноч
вылет Пхукет-Россия
начинаем с бали, заканчиваем таем, т.к. погода в тае лучше к середине ноября.
Спасибо.
Элеонора спрашивает про
Россия:
Нижний Тагил
Виза, документы, законы, Где поселиться, Безопасность•Вопрос•
27 октября 2015, 21:36
Какие вакансии имеются в Центре?
Какие вакансии имеются в Центре?
Какие вакансии имеются в Центре?
|
Задайте вопрос гиду
2482
|
|