Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Прият ... Еще
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Приятного отдыха!
Следующий совет,завтра)
Находясь на отдыхе в Тайланде,нет необходимости носить с собой Ваши документы.Достаточно сделать ксерокопию паспорта и той части иммиграционной карты,где прописан ее номер.От руки впишите номер страховки и номер телефона человека с которым можно связаться в случае ели Вам понадобится помощь.Отдых пройдет замечательно,но такие меры предосторжности не повредят Вам,если в результате солнечного удара или др.Вы останетесь без сознания и посторонние люди возьмутся Вам помочь.
Все будет хорошо)
Приятного отдыха!
Следующий совет,завтра)
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должн ... Еще
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
При посещении Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии мы пробовали лепешки под названием хычин, но в обоих местах они готовятся по-разному. В Кабардино-Балкарии мы заказали хычины двух видов: первая с мясом (фарш, лук и грибы), вторая - с картошкой и сыром. Мужу понравились первые, мне больше вторые. Хотя сказать по правде, я ожидала большего от хычинов, которые хотела попробовать еще до въезда в КБР. Обильно смазанные сливочным маслом лепешки скорее напоминали блины. Однако следует отдать должное тем хозяйкам, которые умудряются раскатать и приготовить лепешки такими тонкими, не порвав их и при этом равномерно распределив начинку. Вкус начинки чувствовался лучше, чем вкус теста. Но больше впечатлений получили от теплых и невероятно вкусных хычинов, которые мы пробовали в Карачаево-Черкесии. Близкие к осетинским пирогам (к начинке еще добавляется зелень) карачаево-черкеские хычины понравились мне гораздо больше кабардино-балкарских.
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, буде ... Еще
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|