Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Пещера завораживает своей красотой. Впервые посещала такое место. Самое главное одеться потеплее. Если не взяли одежду, то на входе можно взять в аренду "телогрейки". Советую брать, а то температура там до -5. Конечно, хотелось бы побыть там дольше, но людей очень много, группы заходят каждые 10 минут. Экскурсовод торопит, а следующая группа дышит в спину. но это не смогло убить восторга от всех красот пещеры. Хочу еще раз сходить, но буду выбирать время года с меньшим количеством туристов. Наве ... Еще
Пещера завораживает своей красотой. Впервые посещала такое место. Самое главное одеться потеплее. Если не взяли одежду, то на входе можно взять в аренду "телогрейки". Советую брать, а то температура там до -5. Конечно, хотелось бы побыть там дольше, но людей очень много, группы заходят каждые 10 минут. Экскурсовод торопит, а следующая группа дышит в спину. но это не смогло убить восторга от всех красот пещеры. Хочу еще раз сходить, но буду выбирать время года с меньшим количеством туристов. Наверное зимой. Одно только заметила на такой скорости, что много мусора, это наверное из-за большого количества людей. Надеюсь к моему следующему приезду уберут.
Пещера завораживает своей красотой. Впервые посещала такое место. Самое главное одеться потеплее. Если не взяли одежду, то на входе можно взять в аренду "телогрейки". Советую брать, а то температура там до -5. Конечно, хотелось бы побыть там дольше, но людей очень много, группы заходят каждые 10 минут. Экскурсовод торопит, а следующая группа дышит в спину. но это не смогло убить восторга от всех красот пещеры. Хочу еще раз сходить, но буду выбирать время года с меньшим количеством туристов. Наверное зимой. Одно только заметила на такой скорости, что много мусора, это наверное из-за большого количества людей. Надеюсь к моему следующему приезду уберут.
При поиске места пообедать или поужинать обращайте внимание на количество испанцев в заведении. Испанцы большие любители поесть и знают толк в качественной пище, поэтому, если ресторан полон, то можете смело заходить, качество еды, и соотношение цены-качества почти наверняка Вас удовлетворят.
При поиске места пообедать или поужинать обращайте внимание на количество испанцев в заведении. Испанцы большие любители поесть и знают толк в качественной пище, поэтому, если ресторан полон, то можете смело заходить, качество еды, и соотношение цены-качества почти наверняка Вас удовлетворят.
При поиске места пообедать или поужинать обращайте внимание на количество испанцев в заведении. Испанцы большие любители поесть и знают толк в качественной пище, поэтому, если ресторан полон, то можете смело заходить, качество еды, и соотношение цены-качества почти наверняка Вас удовлетворят.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |