Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
советует про
Грузия:
Батуми
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
21 марта 2017, 12:30
Лучший
Добрый день! Подскажите пожалуйста, летом можно будет кататься на этом катке. Есть ли время для свободного катания?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, летом можно будет кататься на этом катке. Есть ли время для свободного катания?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, летом можно будет кататься на этом катке. Есть ли время для свободного катания?
Не смотря на то, что расстояние между Сочи и Санкт-Петербургом далеко не маленькое (порядка 2,300 км.) вариантов добраться здесь достаточно: если вы боитесь летать — можно воспользоваться поездом, если вы избегаете общественного транспорта — можно доехать на личном автомобиле. Выбирайте!
САМОЛЕТОМ
Ежедневные прямые рейсы осуществляет Aeroflot, предлагающий билеты всего за 5,600 рублей в одну сторону (и 10,500 в обе стороны). Время в пути — чуть более трех часов. Рейсы с одной пересадкой в ... Еще
Не смотря на то, что расстояние между Сочи и Санкт-Петербургом далеко не маленькое (порядка 2,300 км.) вариантов добраться здесь достаточно: если вы боитесь летать — можно воспользоваться поездом, если вы избегаете общественного транспорта — можно доехать на личном автомобиле. Выбирайте!
САМОЛЕТОМ
Ежедневные прямые рейсы осуществляет Aeroflot, предлагающий билеты всего за 5,600 рублей в одну сторону (и 10,500 в обе стороны). Время в пути — чуть более трех часов. Рейсы с одной пересадкой в Москве доступны у перевозчиков Transaero, UTAir, S7, Ural Airlines, их стоимость варьируется от 5,700 до 10,3000 рублей (в одну сторону).
ПОЕЗДОМ
Ежедневно, в 12:18 (по московскому времени) от железнодорожного вокзала Сочи отходит поезд № 116С, время в пути занимает порядка 45 часов, а стоимость билетов стартует от 3,700 рублей — плацкарт, 4,900 рублей — купе, 10,200 — люкс.
Через день ходит фирменный поезд № 036А «Северная Пальмира», отправляясь в 18:18 (по московскому времени) и прибывая в Санкт-Петербург через 37,5 часов. Стоимость плацкартного места — 5,100 рублей, купе — 6,100 рублей.
АВТОМОБИЛЕМ
Продвигаясь по трассам E105/М10, чуть более суток (порядка 30 часов) уйдет на подобное автомобильное путешествие между Сочи и Санкт-Петербургом.
Не смотря на то, что расстояние между Сочи и Санкт-Петербургом далеко не маленькое (порядка 2,300 км.) вариантов добраться здесь достаточно: если вы боитесь летать — можно воспользоваться поездом, если вы избегаете общественного транспорта — можно доехать на личном автомобиле. Выбирайте!
САМОЛЕТОМ
Ежедневные прямые рейсы осуществляет Aeroflot, предлагающий билеты всего за 5,600 рублей в одну сторону (и 10,500 в обе стороны). Время в пути — чуть более трех часов. Рейсы с одной пересадкой в Москве доступны у перевозчиков Transaero, UTAir, S7, Ural Airlines, их стоимость варьируется от 5,700 до 10,3000 рублей (в одну сторону).
ПОЕЗДОМ
Ежедневно, в 12:18 (по московскому времени) от железнодорожного вокзала Сочи отходит поезд № 116С, время в пути занимает порядка 45 часов, а стоимость билетов стартует от 3,700 рублей — плацкарт, 4,900 рублей — купе, 10,200 — люкс.
Через день ходит фирменный поезд № 036А «Северная Пальмира», отправляясь в 18:18 (по московскому времени) и прибывая в Санкт-Петербург через 37,5 часов. Стоимость плацкартного места — 5,100 рублей, купе — 6,100 рублей.
АВТОМОБИЛЕМ
Продвигаясь по трассам E105/М10, чуть более суток (порядка 30 часов) уйдет на подобное автомобильное путешествие между Сочи и Санкт-Петербургом.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|
|