Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
960 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Адрес: Ульяновская область, город Ульяновск, Засвияжский район, село Арское, 10-й километр трассы Ульяновск — Саранск.
Или заказать экскурсию по телефону: (8422) 96-72-21Так же можно городским транспортом от центрального автовокзала на автобусе №109
Адрес: Ульяновская область, город Ульяновск, Засвияжский район, село Арское, 10-й километр трассы Ульяновск — Саранск.
Или заказать экскурсию по телефону: (8422) 96-72-21Так же можно городским транспортом от центрального автовокзала на автобусе №109
Адрес: Ульяновская область, город Ульяновск, Засвияжский район, село Арское, 10-й километр трассы Ульяновск — Саранск.
Или заказать экскурсию по телефону: (8422) 96-72-21Так же можно городским транспортом от центрального автовокзала на автобусе №109
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3. ... Еще
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3.Самый бюджетный способ увидеть Тбилиси – прокатиться на автобусе №37 за 50 тетри (половина лари), который курсирует между аэропортом и железнодорожным вокзалом каждые 15-30 минут. «Экскурсия» займет часа 1,5-2 в зависимости от пробок на дорогах.
4.Для ленивых туристов прекрасно работает система вызова такси Яндекс-Такси и Такси Максим (с мобильных приложений) – цена гуманнее, чем брать такси на улице.
5.При бронировании проживания лучше остановить свой выбор на вариантах без предварительной оплаты и лично осмотреть предлагаемые условия перед оплатой, так как не всегда фото и описания объектов на интернет-сайтах соответствуют действительности. Это касается, в первую очередь, «частного сектора» проживания – квартиры, апартаменты и т.п.
6.Бронируя отель остановите свой выбор на вариантах с завтраком. Потому что, если планируете самостоятельный завтрак со свежеиспеченным хачапури (или подобными вкусняшками) и чай-кофе, то придется ждать часов до 10 -11 утра – грузины утром не торопятся печь.
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3.Самый бюджетный способ увидеть Тбилиси – прокатиться на автобусе №37 за 50 тетри (половина лари), который курсирует между аэропортом и железнодорожным вокзалом каждые 15-30 минут. «Экскурсия» займет часа 1,5-2 в зависимости от пробок на дорогах.
4.Для ленивых туристов прекрасно работает система вызова такси Яндекс-Такси и Такси Максим (с мобильных приложений) – цена гуманнее, чем брать такси на улице.
5.При бронировании проживания лучше остановить свой выбор на вариантах без предварительной оплаты и лично осмотреть предлагаемые условия перед оплатой, так как не всегда фото и описания объектов на интернет-сайтах соответствуют действительности. Это касается, в первую очередь, «частного сектора» проживания – квартиры, апартаменты и т.п.
6.Бронируя отель остановите свой выбор на вариантах с завтраком. Потому что, если планируете самостоятельный завтрак со свежеиспеченным хачапури (или подобными вкусняшками) и чай-кофе, то придется ждать часов до 10 -11 утра – грузины утром не торопятся печь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
мне предстоит поездка в Сараево. Что нужно знать об одежде, обуви, поведении тем, кто никогда прежде там не был? Может есть кто, кто может поделиться.
мне предстоит поездка в Сараево. Что нужно знать об одежде, обуви, поведении тем, кто никогда прежде там не был? Может есть кто, кто может поделиться.
мне предстоит поездка в Сараево. Что нужно знать об одежде, обуви, поведении тем, кто никогда прежде там не был? Может есть кто, кто может поделиться.
чем я могу с аэропорта доехать до отеля в неум босня герциговина
чем я могу с аэропорта доехать до отеля в неум босня герциговина
чем я могу с аэропорта доехать до отеля в неум босня герциговина
Когда начнет работать казино в клозиум солнечный берег
Когда начнет работать казино в клозиум солнечный берег
Когда начнет работать казино в клозиум солнечный берег
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|