Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 442
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.

saletravel советует про
Мексика
Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Местные особенности
•
Совет
•
04 марта 2014, 16:52
Лучший
Для всех тех, кто приехал в поисках «настоящей аутентичной» Мексики на Курорты Канкуна или Ривьеры майя — спешу Вас разочаровать! Настоящей Мексики Вы тут не увидите. Городу Канкуну от силы 40 лет и построен он был на месте рыбацкой деревушки, а сам штат Кинтана Роо до конца 20 века тоже был очень малообитаем. Так что ни колониальных зданий, ни духа, ни даже настоящего вкуса Мексики вы здесь не ощутите. Но чтобы все это увидеть, понять и прочувствовать необязательно ехать очень далеко. Достаточн ... Еще
Для всех тех, кто приехал в поисках «настоящей аутентичной» Мексики на Курорты Канкуна или Ривьеры майя — спешу Вас разочаровать! Настоящей Мексики Вы тут не увидите. Городу Канкуну от силы 40 лет и построен он был на месте рыбацкой деревушки, а сам штат Кинтана Роо до конца 20 века тоже был очень малообитаем. Так что ни колониальных зданий, ни духа, ни даже настоящего вкуса Мексики вы здесь не ощутите. Но чтобы все это увидеть, понять и прочувствовать необязательно ехать очень далеко. Достаточно выехать в соседний штат Юкатан и там посетить милые колониальные городки Вальядолид, Исамаль, столицу штата Юкатан — Мериду. Лучший вариант — это остаться на ночь в одном из этих городков, лучше всего в Мериде, так как это крупный город, богатый на достопримечательности колониальной эпохи. В окрестностях Мериды находятся небольшие, но очень милые городки с пеобладающим индейским населением, возведенные на месте разрушенных конкистадорами городов и церемониальных центров майя. В некоторых из них остались стоять пирамиды прямо в центре города.
Также необходимо попробовать местную кухню в одном из ресторанов или же, если не боитесь эксперементировать — прямо на улице или на рынке. Вкус юкатанской кукурузной лепешки — тортийи, считается лучшим в Мексике. Делают эти лепешки вручную, в отличие от магазинных вариантов, повсюду подаваемых в Кинтана Роо.
Ну, а если позволяет время и финансы, лучший вариант познать Мексику — это многодневный экскурсионный маршрут от 2 до 5,7,10 и более дней. Такой вид экскурсий позволит Вам узнать Мексику с разных сторон, но чтобы познать ее всю, придется приезжать сюда снова и снова. И поверьте, каждый раз Вы будете открывать для себя новую Мексику!
Для всех тех, кто приехал в поисках «настоящей аутентичной» Мексики на Курорты Канкуна или Ривьеры майя — спешу Вас разочаровать! Настоящей Мексики Вы тут не увидите. Городу Канкуну от силы 40 лет и построен он был на месте рыбацкой деревушки, а сам штат Кинтана Роо до конца 20 века тоже был очень малообитаем. Так что ни колониальных зданий, ни духа, ни даже настоящего вкуса Мексики вы здесь не ощутите. Но чтобы все это увидеть, понять и прочувствовать необязательно ехать очень далеко. Достаточно выехать в соседний штат Юкатан и там посетить милые колониальные городки Вальядолид, Исамаль, столицу штата Юкатан — Мериду. Лучший вариант — это остаться на ночь в одном из этих городков, лучше всего в Мериде, так как это крупный город, богатый на достопримечательности колониальной эпохи. В окрестностях Мериды находятся небольшие, но очень милые городки с пеобладающим индейским населением, возведенные на месте разрушенных конкистадорами городов и церемониальных центров майя. В некоторых из них остались стоять пирамиды прямо в центре города.
Также необходимо попробовать местную кухню в одном из ресторанов или же, если не боитесь эксперементировать — прямо на улице или на рынке. Вкус юкатанской кукурузной лепешки — тортийи, считается лучшим в Мексике. Делают эти лепешки вручную, в отличие от магазинных вариантов, повсюду подаваемых в Кинтана Роо.
Ну, а если позволяет время и финансы, лучший вариант познать Мексику — это многодневный экскурсионный маршрут от 2 до 5,7,10 и более дней. Такой вид экскурсий позволит Вам узнать Мексику с разных сторон, но чтобы познать ее всю, придется приезжать сюда снова и снова. И поверьте, каждый раз Вы будете открывать для себя новую Мексику!
На самом деле, все кто, хорошенько отдыхал от называемой «реальной жизни» сталкиваются с болезненной действительностью по возвращению домой.
Можно провести пол года в такой меланхолии, но вот что поможет остановить ее:
Четко определите, чего Вам не хватает, и внесите это в свою жизнь дома.
Часто Вы скучаете по образу жизни, а не по стране, культуре или еде.
Постепенно примите все хорошее, что окружает Вас здесь.
Да, легко возвращаться в воспоминания и смотреть на мир сквозь розовые очки ... Еще
На самом деле, все кто, хорошенько отдыхал от называемой «реальной жизни» сталкиваются с болезненной действительностью по возвращению домой.
Можно провести пол года в такой меланхолии, но вот что поможет остановить ее:
Четко определите, чего Вам не хватает, и внесите это в свою жизнь дома.
Часто Вы скучаете по образу жизни, а не по стране, культуре или еде.
Постепенно примите все хорошее, что окружает Вас здесь.
Да, легко возвращаться в воспоминания и смотреть на мир сквозь розовые очки. Все этим грешат. Но также важно принимать и осознавать, сколько хорошего окружает Вас дома. Конечно, Вы встретили кучу интересных людей в путешествии, но наверняка они не знают Вас так же хорошо, как друзья детства. И конечно, в Гонконге был отличный шоппинг, но в Вашем родном городе, наверное, все дешевле, чище и не так людно. Попытайтесь сделать здесь то, что Вы не могли делать где-то там во время путешествия.
Продолжайте изучать и исследовать. Познание себя и других – важная часть путешествия, так что не расслабляйтесь!
Наметьте новые цели. Поэтому найдите нечто весомое и вдохновляющее, что захотите осуществить!
Отдайтесь воспоминаниям. Нет ничего плохого в небольшой дольке ностальгии, если она не заходит слишком далеко. Вы можете так же использовать свои завоеванные трудом и потом знания, чтобы помочь кому-нибудь другому подготовиться к поездке в те страны, о которых Вы так много знаете!
Если ничего не срабатывает, начните планировать новое путешествие!
На самом деле, все кто, хорошенько отдыхал от называемой «реальной жизни» сталкиваются с болезненной действительностью по возвращению домой.
Можно провести пол года в такой меланхолии, но вот что поможет остановить ее:
Четко определите, чего Вам не хватает, и внесите это в свою жизнь дома.
Часто Вы скучаете по образу жизни, а не по стране, культуре или еде.
Постепенно примите все хорошее, что окружает Вас здесь.
Да, легко возвращаться в воспоминания и смотреть на мир сквозь розовые очки. Все этим грешат. Но также важно принимать и осознавать, сколько хорошего окружает Вас дома. Конечно, Вы встретили кучу интересных людей в путешествии, но наверняка они не знают Вас так же хорошо, как друзья детства. И конечно, в Гонконге был отличный шоппинг, но в Вашем родном городе, наверное, все дешевле, чище и не так людно. Попытайтесь сделать здесь то, что Вы не могли делать где-то там во время путешествия.
Продолжайте изучать и исследовать. Познание себя и других – важная часть путешествия, так что не расслабляйтесь!
Наметьте новые цели. Поэтому найдите нечто весомое и вдохновляющее, что захотите осуществить!
Отдайтесь воспоминаниям. Нет ничего плохого в небольшой дольке ностальгии, если она не заходит слишком далеко. Вы можете так же использовать свои завоеванные трудом и потом знания, чтобы помочь кому-нибудь другому подготовиться к поездке в те страны, о которых Вы так много знаете!
Если ничего не срабатывает, начните планировать новое путешествие!
Какое официальное название у ресторана в центре Тираны,которое местные называют "Шанхай"? Благодарю.
Какое официальное название у ресторана в центре Тираны,которое местные называют "Шанхай"? Благодарю.
Какое официальное название у ресторана в центре Тираны,которое местные называют "Шанхай"? Благодарю.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|