Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 440
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
В качестве сувениров Вы можете привезти изделия из бамбука или кокосов (чашки, декоративные рамки, подносы и т.д.), также советую купить национальные тапки из кожи с вышивкой, стоят на наши деньги недорого, а выглядят превосходно, можете привезти на память национальную одежду (костюм тройка: шаровары, тунику и платок, для мужчин - национальная юбка или рубаха). Я привозила еще изделия с черным жемчугом. Магнитиков, которые так распостранены в других странах, здесь почти не найдешь, только в мест ... Еще
В качестве сувениров Вы можете привезти изделия из бамбука или кокосов (чашки, декоративные рамки, подносы и т.д.), также советую купить национальные тапки из кожи с вышивкой, стоят на наши деньги недорого, а выглядят превосходно, можете привезти на память национальную одежду (костюм тройка: шаровары, тунику и платок, для мужчин - национальная юбка или рубаха). Я привозила еще изделия с черным жемчугом. Магнитиков, которые так распостранены в других странах, здесь почти не найдешь, только в местном Дьюти фри, еще можете прикупить кокосовое масло, которое стоит совсем дешево и продается на каждом шагу (его очень хорошо добавлять в крема для рук, или делать маски для волос). В Дакке самый хороший магазин сувениров это ААронг, где Вы сможете приобрести качественные товары народных промыслов в одном месте.
В качестве сувениров Вы можете привезти изделия из бамбука или кокосов (чашки, декоративные рамки, подносы и т.д.), также советую купить национальные тапки из кожи с вышивкой, стоят на наши деньги недорого, а выглядят превосходно, можете привезти на память национальную одежду (костюм тройка: шаровары, тунику и платок, для мужчин - национальная юбка или рубаха). Я привозила еще изделия с черным жемчугом. Магнитиков, которые так распостранены в других странах, здесь почти не найдешь, только в местном Дьюти фри, еще можете прикупить кокосовое масло, которое стоит совсем дешево и продается на каждом шагу (его очень хорошо добавлять в крема для рук, или делать маски для волос). В Дакке самый хороший магазин сувениров это ААронг, где Вы сможете приобрести качественные товары народных промыслов в одном месте.
Маленький секрет любителям шоппинга. В магазинах лучше говорить между собой не на русском, а на английском.
Маленький секрет любителям шоппинга. В магазинах лучше говорить между собой не на русском, а на английском.
Маленький секрет любителям шоппинга. В магазинах лучше говорить между собой не на русском, а на английском.
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|