В зависимости от времени суток, пустыня меняет свои краски от белого до красного, от красного до черного.
Во время путешествия по Белой пустыни, у туристов есть возможность переночевать в палаточном лагере под открытым небом и полностью насладиться величием природы и полюбоваться пустынными закатом и восходом.
В зависимости от времени суток, пустыня меняет свои краски от белого до красного, от красного до черного.
Во время путешествия по Белой пустыни, у туристов есть возможность переночевать в палаточном лагере под открытым небом и полностью насладиться величием природы и полюбоваться пустынными закатом и восходом.
В зависимости от времени суток, пустыня меняет свои краски от белого до красного, от красного до черного.
Во время путешествия по Белой пустыни, у туристов есть возможность переночевать в палаточном лагере под открытым небом и полностью насладиться величием природы и полюбоваться пустынными закатом и восходом.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Стоит ли менять доллары и евро на турецкие лиры? Конечно если вы хотите приобрести 1-2 магнитика и 1 тарелку, то можно и не заморачиваться. Но если вы планируете более серьёзные покупки, то всё же поменяйте деньги. Во-первых если Вы расплачиваетесь долларами или евро, то сдачи Вам могут дать лирами причём курс будет не очень выгодным. Также лирами удобно расплачиваться в "долмуши" (турецкий вариант маршрутки) Например проезд может стоить либо 1 лира , а если нет лир то 1 доллар или 1 евро - что ... Еще
Стоит ли менять доллары и евро на турецкие лиры? Конечно если вы хотите приобрести 1-2 магнитика и 1 тарелку, то можно и не заморачиваться. Но если вы планируете более серьёзные покупки, то всё же поменяйте деньги. Во-первых если Вы расплачиваетесь долларами или евро, то сдачи Вам могут дать лирами причём курс будет не очень выгодным. Также лирами удобно расплачиваться в "долмуши" (турецкий вариант маршрутки) Например проезд может стоить либо 1 лира , а если нет лир то 1 доллар или 1 евро - что довольно невыгодно. Тоже самое и с ценами на магнитики, тарелки и прочую туристическую чепуху. Например тарелка стоит 10 лир (примерно 6 долларов), а в долларах вам назовут цену 8 или 9 + сдача по не очень выгодному курсу. Но будьте внимательны при обмене денег, в отеле курс не очень хорош, а в уличных обменниках надо сразу поинтересоваться есть ли комиссия за обмен. Но в принципе можно не менять деньги вообще в некоторых магазинах Анталии принимаю разную валюту, даже рубли, но это крайне не выгодно. Меняете ли вы деньги или нет, в любом случае желаю вам хорошего отдыха и выгодного шоппинга.
Стоит ли менять доллары и евро на турецкие лиры? Конечно если вы хотите приобрести 1-2 магнитика и 1 тарелку, то можно и не заморачиваться. Но если вы планируете более серьёзные покупки, то всё же поменяйте деньги. Во-первых если Вы расплачиваетесь долларами или евро, то сдачи Вам могут дать лирами причём курс будет не очень выгодным. Также лирами удобно расплачиваться в "долмуши" (турецкий вариант маршрутки) Например проезд может стоить либо 1 лира , а если нет лир то 1 доллар или 1 евро - что довольно невыгодно. Тоже самое и с ценами на магнитики, тарелки и прочую туристическую чепуху. Например тарелка стоит 10 лир (примерно 6 долларов), а в долларах вам назовут цену 8 или 9 + сдача по не очень выгодному курсу. Но будьте внимательны при обмене денег, в отеле курс не очень хорош, а в уличных обменниках надо сразу поинтересоваться есть ли комиссия за обмен. Но в принципе можно не менять деньги вообще в некоторых магазинах Анталии принимаю разную валюту, даже рубли, но это крайне не выгодно. Меняете ли вы деньги или нет, в любом случае желаю вам хорошего отдыха и выгодного шоппинга.