Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку офи ... Еще
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку официально ещё не сезон, цены снижены и в отелях могут быть акции.
4. На небе часто бывает небольшая облачность, что является просто настоящим спасением от палящего солнца, на котором сгораешь даже используя самые сильные солнцезащитные средства.
5. При перелёте в страну отдыха может посчастливиться и самолёт будет заполнен не полностью либо вообще наполовину! Т.е. 8-9 часов вы можете провести удобно расположившись на свободных местах.
Советую всем, кто планирует отдыхать во Вьетнаме, Таиланде выбирать время в самом конце сезона дождей. Можно захватить последнюю неделю сезона дождей. Несомненные плюсы:
1. Отдыхающих МИНИМУМ, т.к. все напуганы информацией о страшных тропических ливнях. Т.е. свободные пляжи, нет очереди в ресторане в отеле, на экскурсиях нет толпы и т.д.
2. Дождей почти нет, т.е. за 2 таких отдыха мы попали всего на 2-3 дождя (в каждый из приездов). Дожди кратковременные, даже если и сильные.
3. Поскольку официально ещё не сезон, цены снижены и в отелях могут быть акции.
4. На небе часто бывает небольшая облачность, что является просто настоящим спасением от палящего солнца, на котором сгораешь даже используя самые сильные солнцезащитные средства.
5. При перелёте в страну отдыха может посчастливиться и самолёт будет заполнен не полностью либо вообще наполовину! Т.е. 8-9 часов вы можете провести удобно расположившись на свободных местах.
Пицерия Papa Johns. Пица готовится примерно 10-15 минут. 3 вида маленькая 15 дрх., средняя 39 дрх., большая 49 дрх. Бесплатно подают, при заказе различные соусы, они указаны в меню. Спрашивают, какую Вам пицу с тонкой или толстой лепёшкой, всё на Ваш вкус.
Пицерия Papa Johns. Пица готовится примерно 10-15 минут. 3 вида маленькая 15 дрх., средняя 39 дрх., большая 49 дрх. Бесплатно подают, при заказе различные соусы, они указаны в меню. Спрашивают, какую Вам пицу с тонкой или толстой лепёшкой, всё на Ваш вкус.
Пицерия Papa Johns. Пица готовится примерно 10-15 минут. 3 вида маленькая 15 дрх., средняя 39 дрх., большая 49 дрх. Бесплатно подают, при заказе различные соусы, они указаны в меню. Спрашивают, какую Вам пицу с тонкой или толстой лепёшкой, всё на Ваш вкус.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Сколько стоит посещение «Башня им. Аль-Файсалы»?
Сколько стоит посещение «Башня им. Аль-Файсалы»?
Сколько стоит посещение «Башня им. Аль-Файсалы»?
Сколько стоит посетить крепость Масмак?
Сколько стоит посетить крепость Масмак?
Сколько стоит посетить крепость Масмак?
|
Задайте вопрос гиду
2482
|