Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
При планировании поездки на Балос старайтесь попасть туда хотя бы до 11 часов. Позже стоянка будет переполнена, авто придется ставить на дороге в один ряд и такая цепочка машин может растянуться на 2 километра. Вам надо будет пройти по пыли и жаре эти 2 км. и потом еще столько же до самой бухты. А путь обратно представьте! нет, лучше не представлять..:)
Кстати, дорога до Балос хоть и узкая (особенно если 1 сторону занимают авто поздно приехавших туристов) но за ней хорошо смотрят, крупные ... Еще
При планировании поездки на Балос старайтесь попасть туда хотя бы до 11 часов. Позже стоянка будет переполнена, авто придется ставить на дороге в один ряд и такая цепочка машин может растянуться на 2 километра. Вам надо будет пройти по пыли и жаре эти 2 км. и потом еще столько же до самой бухты. А путь обратно представьте! нет, лучше не представлять..:)
Кстати, дорога до Балос хоть и узкая (особенно если 1 сторону занимают авто поздно приехавших туристов) но за ней хорошо смотрят, крупные камешки убирают на обочину. Так что на арендованных авто вполне нормально можно доехать. Главное аккуратно.
При планировании поездки на Балос старайтесь попасть туда хотя бы до 11 часов. Позже стоянка будет переполнена, авто придется ставить на дороге в один ряд и такая цепочка машин может растянуться на 2 километра. Вам надо будет пройти по пыли и жаре эти 2 км. и потом еще столько же до самой бухты. А путь обратно представьте! нет, лучше не представлять..:)
Кстати, дорога до Балос хоть и узкая (особенно если 1 сторону занимают авто поздно приехавших туристов) но за ней хорошо смотрят, крупные камешки убирают на обочину. Так что на арендованных авто вполне нормально можно доехать. Главное аккуратно.
Купаться на пляже лучше всего между отелями Айзаван и Норд Поинтом, там нет лежаков и очень хороший песочек, вход в море лучше чем на огороженных около отелей пляжах.
Еще одно место где можно хорошо отдохнуть на пляже, это место можно найти, если встать лицом к морю и затем идти вправо за камни в соседнюю бухту, там есть очень приятный немецкий ресторан с хорошими ценами, и песчаный пляж с очень чистой водой (заметно чище чем около отелей)!
Фотографии этих мест есть у меня в альбоме тут на ... Еще
Купаться на пляже лучше всего между отелями Айзаван и Норд Поинтом, там нет лежаков и очень хороший песочек, вход в море лучше чем на огороженных около отелей пляжах.
Еще одно место где можно хорошо отдохнуть на пляже, это место можно найти, если встать лицом к морю и затем идти вправо за камни в соседнюю бухту, там есть очень приятный немецкий ресторан с хорошими ценами, и песчаный пляж с очень чистой водой (заметно чище чем около отелей)!
Фотографии этих мест есть у меня в альбоме тут на сайте - http://www.rutraveller.ru/photo/all/Richvoyager/#
Купаться на пляже лучше всего между отелями Айзаван и Норд Поинтом, там нет лежаков и очень хороший песочек, вход в море лучше чем на огороженных около отелей пляжах.
Еще одно место где можно хорошо отдохнуть на пляже, это место можно найти, если встать лицом к морю и затем идти вправо за камни в соседнюю бухту, там есть очень приятный немецкий ресторан с хорошими ценами, и песчаный пляж с очень чистой водой (заметно чище чем около отелей)!
Фотографии этих мест есть у меня в альбоме тут на сайте - http://www.rutraveller.ru/photo/all/Richvoyager/#
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|