Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
1) Морской музей
Адрес:Набережная Кундуриоти, Ханья
2) Археологический музей Ханья
3) Лиссос ( древний город, руины которого сохранились между Палеохора (на западе) и Сугия (на востоке), на южном побережье Ханьи.)
4) Монастырь Гувернето (понедельник - вторник - четверг открыт с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 часов. В субботу-воскресенье с 9.00 до 11.00 утра и с 17.00 до 20.00.)
5) Монастырь Агии Триады (часы работы: Летом: с 8.00 и до заката
Зимой: с 8.00 до 14.00 часов и 16.00 до заката)
6 ... Еще
1) Морской музей
Адрес:Набережная Кундуриоти, Ханья
2) Археологический музей Ханья
3) Лиссос ( древний город, руины которого сохранились между Палеохора (на западе) и Сугия (на востоке), на южном побережье Ханьи.)
4) Монастырь Гувернето (понедельник - вторник - четверг открыт с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 часов. В субботу-воскресенье с 9.00 до 11.00 утра и с 17.00 до 20.00.)
5) Монастырь Агии Триады (часы работы: Летом: с 8.00 и до заката
Зимой: с 8.00 до 14.00 часов и 16.00 до заката)
6) Монастырь Хрисоскалитисса
7) Аптера ( один из крупнейших городов древности западной части Крита)
1) Морской музей
Адрес:Набережная Кундуриоти, Ханья
2) Археологический музей Ханья
3) Лиссос ( древний город, руины которого сохранились между Палеохора (на западе) и Сугия (на востоке), на южном побережье Ханьи.)
4) Монастырь Гувернето (понедельник - вторник - четверг открыт с 9.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00 часов. В субботу-воскресенье с 9.00 до 11.00 утра и с 17.00 до 20.00.)
5) Монастырь Агии Триады (часы работы: Летом: с 8.00 и до заката
Зимой: с 8.00 до 14.00 часов и 16.00 до заката)
6) Монастырь Хрисоскалитисса
7) Аптера ( один из крупнейших городов древности западной части Крита)
Если окажетесь в черногорском Дурмиторе, то отправляйтесь на прогулку в горы с самого раннего утра. Все самое интересное находится на высоте, добираться долго, а надо еще и успеть спуститься до темноты! И запасы воды с едой не помешают - цивилизация эти места не тронула, и родников по пути тоже не встретится.
Если окажетесь в черногорском Дурмиторе, то отправляйтесь на прогулку в горы с самого раннего утра. Все самое интересное находится на высоте, добираться долго, а надо еще и успеть спуститься до темноты! И запасы воды с едой не помешают - цивилизация эти места не тронула, и родников по пути тоже не встретится.
Если окажетесь в черногорском Дурмиторе, то отправляйтесь на прогулку в горы с самого раннего утра. Все самое интересное находится на высоте, добираться долго, а надо еще и успеть спуститься до темноты! И запасы воды с едой не помешают - цивилизация эти места не тронула, и родников по пути тоже не встретится.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Советую посмотреть на скульптуру, посвященную первым победителям первого Чемпионата Мира. Одна из главных туристических достопримечательностей расположена недалеко от стадиона.
Советую посмотреть на скульптуру, посвященную первым победителям первого Чемпионата Мира. Одна из главных туристических достопримечательностей расположена недалеко от стадиона.
Советую посмотреть на скульптуру, посвященную первым победителям первого Чемпионата Мира. Одна из главных туристических достопримечательностей расположена недалеко от стадиона.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |