Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
С помощью бесплатного Wi-Fi в аэропорте или еще заранее дома скачайте себе приложение "Google Maps" и загрузите в нем крупно центр города, который Вы собираетесь посетить, приближая названия улиц и достопримечательностей. Уже на месте это позволит Вам использовать телефон как навигатор и гулять с собственной картой в руках, которая даже без Интернета покажет ваше местоположение.
С помощью бесплатного Wi-Fi в аэропорте или еще заранее дома скачайте себе приложение "Google Maps" и загрузите в нем крупно центр города, который Вы собираетесь посетить, приближая названия улиц и достопримечательностей. Уже на месте это позволит Вам использовать телефон как навигатор и гулять с собственной картой в руках, которая даже без Интернета покажет ваше местоположение.
С помощью бесплатного Wi-Fi в аэропорте или еще заранее дома скачайте себе приложение "Google Maps" и загрузите в нем крупно центр города, который Вы собираетесь посетить, приближая названия улиц и достопримечательностей. Уже на месте это позволит Вам использовать телефон как навигатор и гулять с собственной картой в руках, которая даже без Интернета покажет ваше местоположение.

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Если будете в окрестностях Ахалцихе, не примените заехать в крепость Рабат. На сегодняшний день крепость разделена на верхнюю и нижнюю части. Для посещения нижней части не нужно приобретать билеты в отличие от верхней. В нижней части размещены билетный офис, сувенирные лавки, кафе и гостиницы. За акведуком расположен вход в верхнюю часть крепости, стоимость посещения которого составляет 7 лари (порядка 250 руб). Между верхней и нижней крепостью расположен внутренний двор гарема, по правую сторон ... Еще
Если будете в окрестностях Ахалцихе, не примените заехать в крепость Рабат. На сегодняшний день крепость разделена на верхнюю и нижнюю части. Для посещения нижней части не нужно приобретать билеты в отличие от верхней. В нижней части размещены билетный офис, сувенирные лавки, кафе и гостиницы. За акведуком расположен вход в верхнюю часть крепости, стоимость посещения которого составляет 7 лари (порядка 250 руб). Между верхней и нижней крепостью расположен внутренний двор гарема, по правую сторону которой – красная крепостная стена, а по левую – крытая колоннада.
Самым высоким зданием на территории крепости является старинный замок Джакели. Мы поднялись на крепостную башню замка Джакели, внутри которого расположен музей Самцхе-Джавахети. Со смотровой площадки, расположенной на башне, открывается всеобъемлющий вид не только на всю крепость Рабат, но и на сам город Ахалцихе.
Не смотря на непогоду, пасмурный день, хмурые облака, безлюдные просторы и темные крепостные стены от Рабата у нас не осталось никакого мрачного впечатления. В качестве туристической достопримечательности крепость выглядит достаточно колоритно и позволяет в полной мере оценить результаты реставрации. Хоть и нет ощущения старины, духа времени, но и нет ощущения декоративности, которая обычно присутствует в новострое. Все достаточно гармонично, аккуратно и благоустроенно. Так что ухоженные территории и отреставрированные здания на сегодня представляют большой туристический интерес и могут удовлетворить притязательные вкусы туристов.
Если будете в окрестностях Ахалцихе, не примените заехать в крепость Рабат. На сегодняшний день крепость разделена на верхнюю и нижнюю части. Для посещения нижней части не нужно приобретать билеты в отличие от верхней. В нижней части размещены билетный офис, сувенирные лавки, кафе и гостиницы. За акведуком расположен вход в верхнюю часть крепости, стоимость посещения которого составляет 7 лари (порядка 250 руб). Между верхней и нижней крепостью расположен внутренний двор гарема, по правую сторону которой – красная крепостная стена, а по левую – крытая колоннада.
Самым высоким зданием на территории крепости является старинный замок Джакели. Мы поднялись на крепостную башню замка Джакели, внутри которого расположен музей Самцхе-Джавахети. Со смотровой площадки, расположенной на башне, открывается всеобъемлющий вид не только на всю крепость Рабат, но и на сам город Ахалцихе.
Не смотря на непогоду, пасмурный день, хмурые облака, безлюдные просторы и темные крепостные стены от Рабата у нас не осталось никакого мрачного впечатления. В качестве туристической достопримечательности крепость выглядит достаточно колоритно и позволяет в полной мере оценить результаты реставрации. Хоть и нет ощущения старины, духа времени, но и нет ощущения декоративности, которая обычно присутствует в новострое. Все достаточно гармонично, аккуратно и благоустроенно. Так что ухоженные территории и отреставрированные здания на сегодня представляют большой туристический интерес и могут удовлетворить притязательные вкусы туристов.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|