Статистика
| Вопросов |
22 тыс |
| Ответов на вопросы |
78 тыс |
| Вопросов с ответами |
18 тыс |
| Популярных вопросов |
412 |
| Советов |
2 тыс |
| Комментариев к советам |
1 тыс |
| Популярных советов |
127 |
| Вопросов профи |
482 |
| Советов профи |
961 |
| Вопросов туристов |
8 тыс |
| Советов туристов |
1 тыс |
| Вопросов экспертов |
10 тыс |
| Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 478
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, буде ... Еще
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
Если будете отдыхать на Родосе, обязательно посетите гору Цамбика с известной чудодейственной иконой, полюбуйтесь видами с горы.
У кого будет возможность, советую взять православную экскурсию по всем святым обителям острова Родос. Вы будете иметь возможность приложиться ко всем чудодейственным иконам, которые выносят только во время экскурсии (у экскурсоводов такая договоренность с батюшками). Православное наследие Родоса как и любого уголка Греции пропитано невероятное энергетикой.
Если будете отдыхать на Родосе, обязательно посетите гору Цамбика с известной чудодейственной иконой, полюбуйтесь видами с горы.
У кого будет возможность, советую взять православную экскурсию по всем святым обителям острова Родос. Вы будете иметь возможность приложиться ко всем чудодейственным иконам, которые выносят только во время экскурсии (у экскурсоводов такая договоренность с батюшками). Православное наследие Родоса как и любого уголка Греции пропитано невероятное энергетикой.
Если будете отдыхать на Родосе, обязательно посетите гору Цамбика с известной чудодейственной иконой, полюбуйтесь видами с горы.
У кого будет возможность, советую взять православную экскурсию по всем святым обителям острова Родос. Вы будете иметь возможность приложиться ко всем чудодейственным иконам, которые выносят только во время экскурсии (у экскурсоводов такая договоренность с батюшками). Православное наследие Родоса как и любого уголка Греции пропитано невероятное энергетикой.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|