Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Чтобы не оказаться в щекотливом положении невежи или скряги, следует помнить следующее: за редким исключением, работники сферы обслуживания работают за минимальную плату, не имеют медицинской страховки и вынуждены часами добираться на работу. Ваши чаевые — не просто существенная, но бóльшая часть их дохода.
Если швейцар открывает вам дверь, доллара будет достаточно, но если работник отеля доставляет покупки вам в номер — он вправе рассчитывать на $3.00 — $5.00.
Горничная буд ... Еще
Чтобы не оказаться в щекотливом положении невежи или скряги, следует помнить следующее: за редким исключением, работники сферы обслуживания работают за минимальную плату, не имеют медицинской страховки и вынуждены часами добираться на работу. Ваши чаевые — не просто существенная, но бóльшая часть их дохода.
Если швейцар открывает вам дверь, доллара будет достаточно, но если работник отеля доставляет покупки вам в номер — он вправе рассчитывать на $3.00 — $5.00.
Горничная будет благодарна вам за три-пять долларов (в зависимости от класса отеля), ежедневно оставляемых за уборку номера. Носильщикам следует платить по доллару-двум за единицу багажа (больше, если чемоданы громоздкие или тяжёлые).
Гардеробщики надеются на $3.00 за пальто. В некоторых местах (например, в музее MoMA) чаевые запрещены. Труд консьержа (заказ столика в ресторане, билетов на спектакль) следует вознаградить пятью — десятью долларами.
В ресторанах чаевые нередко включаются в счёт отдельной графой (TIPS: или GRAT:), но чаще их размер оставляется на усмотрение посетителя. Подавляющее большинство ньюйоркеров оставляет около 18% от общей суммы счёта, просто удвоив размер налога, всегда выводимого в отдельной графе. (В Н-Й налог с продажи составляет 8.875%). 25% процентов являются признаком щедрости, оставлять меньше 10% считается неприличным.
Парковщику автомобиля следует оставить не менее $2.00, водителю такси дать 15% сверх счётчика. Парикмахеры и маникюрши ожидают не менее 20% в дополнение к счёту.
Вообще, любой человек, входящий с Вами в личный контакт (официант, носильщик, горничная, водитель), рассчитывает на вашу благодарность, выраженную в материальной форме. С другой стороны, вымогательство чаевых является недопустимым нарушением этикета и встречается нечасто. Если вас не устраивает качество обслуживания — вы можете не только воздержаться от поощрения неумелого, нерадивого или бестактного работника, но и пожаловаться на него.
Чтобы не оказаться в щекотливом положении невежи или скряги, следует помнить следующее: за редким исключением, работники сферы обслуживания работают за минимальную плату, не имеют медицинской страховки и вынуждены часами добираться на работу. Ваши чаевые — не просто существенная, но бóльшая часть их дохода.
Если швейцар открывает вам дверь, доллара будет достаточно, но если работник отеля доставляет покупки вам в номер — он вправе рассчитывать на $3.00 — $5.00.
Горничная будет благодарна вам за три-пять долларов (в зависимости от класса отеля), ежедневно оставляемых за уборку номера. Носильщикам следует платить по доллару-двум за единицу багажа (больше, если чемоданы громоздкие или тяжёлые).
Гардеробщики надеются на $3.00 за пальто. В некоторых местах (например, в музее MoMA) чаевые запрещены. Труд консьержа (заказ столика в ресторане, билетов на спектакль) следует вознаградить пятью — десятью долларами.
В ресторанах чаевые нередко включаются в счёт отдельной графой (TIPS: или GRAT:), но чаще их размер оставляется на усмотрение посетителя. Подавляющее большинство ньюйоркеров оставляет около 18% от общей суммы счёта, просто удвоив размер налога, всегда выводимого в отдельной графе. (В Н-Й налог с продажи составляет 8.875%). 25% процентов являются признаком щедрости, оставлять меньше 10% считается неприличным.
Парковщику автомобиля следует оставить не менее $2.00, водителю такси дать 15% сверх счётчика. Парикмахеры и маникюрши ожидают не менее 20% в дополнение к счёту.
Вообще, любой человек, входящий с Вами в личный контакт (официант, носильщик, горничная, водитель), рассчитывает на вашу благодарность, выраженную в материальной форме. С другой стороны, вымогательство чаевых является недопустимым нарушением этикета и встречается нечасто. Если вас не устраивает качество обслуживания — вы можете не только воздержаться от поощрения неумелого, нерадивого или бестактного работника, но и пожаловаться на него.
В Стамбуле готовят, наверное, самый вкусный лимонад на свете. Здесь лимонад - это действительно лимоны, вода и сахар, без всяких ароматизаторов и улучшителей, зато вкус у него - ну просто бесподобный!
А самый вкусный-превкусный лимонад продают здесь - в Эйюпе. Если попадете сюда, обязательно купите у уличного продавца стаканчик холодного восхитительного лимонада- испытаете большое удовольствие!
В Стамбуле готовят, наверное, самый вкусный лимонад на свете. Здесь лимонад - это действительно лимоны, вода и сахар, без всяких ароматизаторов и улучшителей, зато вкус у него - ну просто бесподобный!
А самый вкусный-превкусный лимонад продают здесь - в Эйюпе. Если попадете сюда, обязательно купите у уличного продавца стаканчик холодного восхитительного лимонада- испытаете большое удовольствие!
В Стамбуле готовят, наверное, самый вкусный лимонад на свете. Здесь лимонад - это действительно лимоны, вода и сахар, без всяких ароматизаторов и улучшителей, зато вкус у него - ну просто бесподобный!
А самый вкусный-превкусный лимонад продают здесь - в Эйюпе. Если попадете сюда, обязательно купите у уличного продавца стаканчик холодного восхитительного лимонада- испытаете большое удовольствие!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |