Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
482 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 468
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Большинству из нас известны знаменитые гранатовые, яблочные, эвкалиптовые и другие чаи, которые красивыми яркими пирамидками украшают множество мелких туристических магазинчиков Турции. И 100 грамм любого чая стоит где-то 5 долларов (в зависимости от региона). Но реально, 5 долларов стоит не 100 грамм, а 1 килограмм этого чая. Т.е. сами торговцы закупают по 5 долларов за один килограмм, а туристам продают уже за 50 долларов за тот же килограмм. Местные жители считают, что чаи все эти - сплошная ... Еще
Большинству из нас известны знаменитые гранатовые, яблочные, эвкалиптовые и другие чаи, которые красивыми яркими пирамидками украшают множество мелких туристических магазинчиков Турции. И 100 грамм любого чая стоит где-то 5 долларов (в зависимости от региона). Но реально, 5 долларов стоит не 100 грамм, а 1 килограмм этого чая. Т.е. сами торговцы закупают по 5 долларов за один килограмм, а туристам продают уже за 50 долларов за тот же килограмм. Местные жители считают, что чаи все эти - сплошная химия (в принципе, можно и самому догадаться, глядя на их яркие цвета), и сами их не пьют, а популярны они потому что нравятся туристам. И из всего многообразия этой химии только два или три являются относительно натуральными. Ну а если вы все же ярый поклонник порошковых чаев, то покупайте их лучше в сетевых магазинах с фиксированными ценами либо на еженедельном рынке, например, в Кемере (там можно сторговаться за 9 долларов за килограмм).
Большинству из нас известны знаменитые гранатовые, яблочные, эвкалиптовые и другие чаи, которые красивыми яркими пирамидками украшают множество мелких туристических магазинчиков Турции. И 100 грамм любого чая стоит где-то 5 долларов (в зависимости от региона). Но реально, 5 долларов стоит не 100 грамм, а 1 килограмм этого чая. Т.е. сами торговцы закупают по 5 долларов за один килограмм, а туристам продают уже за 50 долларов за тот же килограмм. Местные жители считают, что чаи все эти - сплошная химия (в принципе, можно и самому догадаться, глядя на их яркие цвета), и сами их не пьют, а популярны они потому что нравятся туристам. И из всего многообразия этой химии только два или три являются относительно натуральными. Ну а если вы все же ярый поклонник порошковых чаев, то покупайте их лучше в сетевых магазинах с фиксированными ценами либо на еженедельном рынке, например, в Кемере (там можно сторговаться за 9 долларов за килограмм).
При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
При поездке на Гоа берите с собой баксы, курс у них там более стабильный, чем у евро. за 9 дней мы меняли баксы 3 раза и всегда был курс 61х1. Евро по приезду был 69.50 когда собрались поменять он стал 68. (вроде мелочи, но когда все расчитано до копейки то лишние 400 рупий не помешают). однако и в обменнике можно "поторговаться" :) когда нам озвучили курс евро 68, видя что мы недовольны и собираемся уйти нам предложили поменять по 69!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|