Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 468
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Температура в Долине летом иногда достигает 45С, будьте готовы к этому.
В городке Pinão есть возможность арендовать яхту за 10 евро/чел в час, с обедом 35 евро/чел в час.
Если хотите точно попасть на винодельню портвейнов, оливкового масла и сухих вин, обязательно накануне закажите экскурсию на определенное время.
Очень понравился гостевой дом "Casa de Santo António de Britiande".
В городке Peso da Régua есть музей этого винного региона Museu do D ... Еще
Температура в Долине летом иногда достигает 45С, будьте готовы к этому.
В городке Pinão есть возможность арендовать яхту за 10 евро/чел в час, с обедом 35 евро/чел в час.
Если хотите точно попасть на винодельню портвейнов, оливкового масла и сухих вин, обязательно накануне закажите экскурсию на определенное время.
Очень понравился гостевой дом "Casa de Santo António de Britiande".
В городке Peso da Régua есть музей этого винного региона Museu do Douro — познавательно и что нам очень понравилось, есть пробники различных основных запахов, встречающихся в сухих винах и портвейнах, что должно понравиться начинающим ценителям вин.
Советую наведаться в г.Ламегу, посмотреть на восхитительный паломнический комплекс Nossa Senhora dos Remédios и поесть presunto(португальский хамон) и колбас (огромная тарелка с нарезкой из колбас, вяленого мяса и сыров за 15 евро).
Любителям наскальной доисторической живописи стоит посетить Parque Arqueológico do Vale do Côa /Côa Valley Archaeological Park.
Есть отели со спа процедурами на базе винограда.
Одного дня для Долины мало, нам с мужем в первый раз и 3-х не хватило, потому что за день возможно посетить всего 2-3 винодельни!
Температура в Долине летом иногда достигает 45С, будьте готовы к этому.
В городке Pinão есть возможность арендовать яхту за 10 евро/чел в час, с обедом 35 евро/чел в час.
Если хотите точно попасть на винодельню портвейнов, оливкового масла и сухих вин, обязательно накануне закажите экскурсию на определенное время.
Очень понравился гостевой дом "Casa de Santo António de Britiande".
В городке Peso da Régua есть музей этого винного региона Museu do Douro — познавательно и что нам очень понравилось, есть пробники различных основных запахов, встречающихся в сухих винах и портвейнах, что должно понравиться начинающим ценителям вин.
Советую наведаться в г.Ламегу, посмотреть на восхитительный паломнический комплекс Nossa Senhora dos Remédios и поесть presunto(португальский хамон) и колбас (огромная тарелка с нарезкой из колбас, вяленого мяса и сыров за 15 евро).
Любителям наскальной доисторической живописи стоит посетить Parque Arqueológico do Vale do Côa /Côa Valley Archaeological Park.
Есть отели со спа процедурами на базе винограда.
Одного дня для Долины мало, нам с мужем в первый раз и 3-х не хватило, потому что за день возможно посетить всего 2-3 винодельни!
На Пхукете в аптеках все дороже в два раза, подтверждаю. Мы с мужем там брали кой-какие проверенные травы и чаи (за пол года раньше были в Потайе - берите в доме здоровья; рекомендую отель Белла Вилла Кабана): гинко билоба, нони, чай батум, сафлор.
Не маленькую аптечку брали с собой....
На Пхукете в аптеках все дороже в два раза, подтверждаю. Мы с мужем там брали кой-какие проверенные травы и чаи (за пол года раньше были в Потайе - берите в доме здоровья; рекомендую отель Белла Вилла Кабана): гинко билоба, нони, чай батум, сафлор.
Не маленькую аптечку брали с собой....
На Пхукете в аптеках все дороже в два раза, подтверждаю. Мы с мужем там брали кой-какие проверенные травы и чаи (за пол года раньше были в Потайе - берите в доме здоровья; рекомендую отель Белла Вилла Кабана): гинко билоба, нони, чай батум, сафлор.
Не маленькую аптечку брали с собой....
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |