Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите ... Еще
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Для этого вам лучше приобрести специализированный тур для любителей садового или ландшафтного дизайна. Такие туры идеально подходят для небольших групп, так как большинство садов частные и экскурсии проводят сами их владельцы.
В Амстердаме частные сады открывают к посещению только один раз в году на 3 дня http://www.opentuinendagen.nl/
Есть вариант, заказать подобную экскурсию у частного гида или компании непосредственно на месте: http://www.rutraveller.ru/exc ... Еще
Для этого вам лучше приобрести специализированный тур для любителей садового или ландшафтного дизайна. Такие туры идеально подходят для небольших групп, так как большинство садов частные и экскурсии проводят сами их владельцы.
В Амстердаме частные сады открывают к посещению только один раз в году на 3 дня http://www.opentuinendagen.nl/
Есть вариант, заказать подобную экскурсию у частного гида или компании непосредственно на месте: http://www.rutraveller.ru/excursions/excursionList
Для этого вам лучше приобрести специализированный тур для любителей садового или ландшафтного дизайна. Такие туры идеально подходят для небольших групп, так как большинство садов частные и экскурсии проводят сами их владельцы.
В Амстердаме частные сады открывают к посещению только один раз в году на 3 дня http://www.opentuinendagen.nl/
Есть вариант, заказать подобную экскурсию у частного гида или компании непосредственно на месте: http://www.rutraveller.ru/excursions/excursionList
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее ... Еще
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |