Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Обязательно перед поездкой проверьте наличие гостиниц или съемных квартир в нужном регионе. Чтобы была возможность экстренно отделиться.
Берите с собой денег столько, сколько нужно для двоих. Даже, если вам они не пригодятся, никто не знает, что учудит ваш попутчик. Хорошим людям нужно помогать :)
Покупайте местные симки с интернетом. Будьте независимыми.
Давайте друг другу возможность отдыха и шопинга по отдельности.
Узнайте до поездки о пр ... Еще
Обязательно перед поездкой проверьте наличие гостиниц или съемных квартир в нужном регионе. Чтобы была возможность экстренно отделиться.
Берите с собой денег столько, сколько нужно для двоих. Даже, если вам они не пригодятся, никто не знает, что учудит ваш попутчик. Хорошим людям нужно помогать :)
Покупайте местные симки с интернетом. Будьте независимыми.
Давайте друг другу возможность отдыха и шопинга по отдельности.
Узнайте до поездки о приоритетах попутчика в предстоящем путешествии.
Всегда берите нужное только вам количество продуктов, полезных предметов и т.д. Много, не мало!
Сделайте ксерокопию паспорта попутчика. Если он потеряется, вы сможете объясниться с полицией.
Знайте язык. Не полагайтесь на попутчика
Берите с собой книги, плеер, разукрашки, затычки для ушей и пр. Вы не всегда будете общаться
Едьте так, как-будто вы едите один. Так, ваш отдых с малознакомым человеком станет замечательным для обоих!
Обязательно перед поездкой проверьте наличие гостиниц или съемных квартир в нужном регионе. Чтобы была возможность экстренно отделиться.
Берите с собой денег столько, сколько нужно для двоих. Даже, если вам они не пригодятся, никто не знает, что учудит ваш попутчик. Хорошим людям нужно помогать :)
Покупайте местные симки с интернетом. Будьте независимыми.
Давайте друг другу возможность отдыха и шопинга по отдельности.
Узнайте до поездки о приоритетах попутчика в предстоящем путешествии.
Всегда берите нужное только вам количество продуктов, полезных предметов и т.д. Много, не мало!
Сделайте ксерокопию паспорта попутчика. Если он потеряется, вы сможете объясниться с полицией.
Знайте язык. Не полагайтесь на попутчика
Берите с собой книги, плеер, разукрашки, затычки для ушей и пр. Вы не всегда будете общаться
Едьте так, как-будто вы едите один. Так, ваш отдых с малознакомым человеком станет замечательным для обоих!