Вопросы и советы
 –    
Ответы
 – 78 478   
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
 
| 
 
kampary советует про 
Литва: 
 
Вильнюс
Где поселиться, Чем заняться, Местные особенности
•
Совет
•
02 ноября 2018, 23:25 Лучший
Совет из категории лайфхаков )Вильнюсский аэропорт становится довольно удобным "перевалочным"/транзитным пунктом. В связи с чем возникает необходимость как-то проводить время между авиарейсами. При этом сам аэропорт обладает, на мой взгляд, не слишком комфортными условиями для длительного ожидания. И тут есть два варианта: снять номер в отеле через дорогу, если ожидание составляет довольно длительное время. А если не слишком, то мы в том же отеле через дорогу (50 метров) присели ночью в б ... Еще
Совет из категории лайфхаков )
 Вильнюсский аэропорт становится довольно удобным "перевалочным"/транзитным пунктом. В связи с чем возникает необходимость как-то проводить время между авиарейсами. При этом сам аэропорт обладает, на мой взгляд, не слишком комфортными условиями для длительного ожидания. И тут есть два варианта: снять номер в отеле через дорогу, если ожидание составляет довольно длительное время. А если не слишком, то мы в том же отеле через дорогу (50 метров) присели ночью в баре на 3 часа: к услугам гостей вкусное литовское пиво, легкие закуски, удобные кресла, туалет и телевизор - всё это зап вполне сносную цену и позволяет однозначно намного комфортнее провести часы ожидания между рейсами, не снимая номер.
 Совет из категории лайфхаков )Вильнюсский аэропорт становится довольно удобным "перевалочным"/транзитным пунктом. В связи с чем возникает необходимость как-то проводить время между авиарейсами. При этом сам аэропорт обладает, на мой взгляд, не слишком комфортными условиями для длительного ожидания. И тут есть два варианта: снять номер в отеле через дорогу, если ожидание составляет довольно длительное время. А если не слишком, то мы в том же отеле через дорогу (50 метров) присели ночью в баре на 3 часа: к услугам гостей вкусное литовское пиво, легкие закуски, удобные кресла, туалет и телевизор - всё это зап вполне сносную цену и позволяет однозначно намного комфортнее провести часы ожидания между рейсами, не снимая номер.
 
Лавка с вкусными и недорогими фрешами находиться в Саккале. Местонахождение буду обьяснять от МакДональса который находиться напротив отеля Royal Regina Resort Hurgada 4*. Если пройти прямо от отеля Le Pacha Resort 4* в сторону отеля Royal Regina Resort Hurgada 4* за макдональдс (от мака метров 300) затем повернуть на лево и пройти метров 200 то на углу можно увидеть кафе где продаётся вкусный фрешь (гранат ,апельсин ,клубника идр.) по 3-4 фунта(15-20руб) за стакан 200мл. 
Лавка с вкусными и недорогими фрешами находиться в Саккале. Местонахождение буду обьяснять от МакДональса который находиться напротив отеля Royal Regina Resort Hurgada 4*. Если пройти прямо от отеля Le Pacha Resort 4* в сторону отеля Royal Regina Resort Hurgada 4* за макдональдс (от мака метров 300) затем повернуть на лево и пройти метров 200 то на углу можно увидеть кафе где продаётся вкусный фрешь (гранат ,апельсин ,клубника идр.) по 3-4 фунта(15-20руб) за стакан 200мл. 
 Лавка с вкусными и недорогими фрешами находиться в Саккале. Местонахождение буду обьяснять от МакДональса который находиться напротив отеля Royal Regina Resort Hurgada 4*. Если пройти прямо от отеля Le Pacha Resort 4* в сторону отеля Royal Regina Resort Hurgada 4* за макдональдс (от мака метров 300) затем повернуть на лево и пройти метров 200 то на углу можно увидеть кафе где продаётся вкусный фрешь (гранат ,апельсин ,клубника идр.) по 3-4 фунта(15-20руб) за стакан 200мл.  
 
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво. 
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории: 
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...), 
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и 
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают. 
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво. 
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории: 
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...), 
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и 
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают. 
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать. 
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами. 
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём. 
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира) 
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
 В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво. 
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории: 
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...), 
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и 
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают. 
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать. 
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами. 
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём. 
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира) 
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
 |     
Задайте вопрос гиду   2461    |