 
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо,  ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
 
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
 
 
 
Город Джермук - национальное достояние Армении и еще один повод для гордости. Курорт известен на весь мир своими минеральными источниками. Сюда приезжают оздоравливаться, обогощать тело полезными веществами и наполнять душу умиротворением. 
Первым делом мы пошли к галерее минеральных источников. Под одним куполом с многочисленными колоннами располагались 5 труб, из которой тонкой струйкой лилась теплая вода в большой кувшин.Температура каждой последующей струи была выше предыдущей (30, 35, ... Еще
Город Джермук - национальное достояние Армении и еще один повод для гордости. Курорт известен на весь мир своими минеральными источниками. Сюда приезжают оздоравливаться, обогощать тело полезными веществами и наполнять душу умиротворением. 
Первым делом мы пошли к галерее минеральных источников. Под одним куполом с многочисленными колоннами располагались 5 труб, из которой тонкой струйкой лилась теплая вода в большой кувшин.Температура каждой последующей струи была выше предыдущей (30, 35, 45, 50, 53 градусов Цельсия). Мы испробовали первый и последний, а в литровую бутылку налили 53-хградусной воды.
 
Город Джермук - национальное достояние Армении и еще один повод для гордости. Курорт известен на весь мир своими минеральными источниками. Сюда приезжают оздоравливаться, обогощать тело полезными веществами и наполнять душу умиротворением. 
Первым делом мы пошли к галерее минеральных источников. Под одним куполом с многочисленными колоннами располагались 5 труб, из которой тонкой струйкой лилась теплая вода в большой кувшин.Температура каждой последующей струи была выше предыдущей (30, 35, 45, 50, 53 градусов Цельсия). Мы испробовали первый и последний, а в литровую бутылку налили 53-хградусной воды.
 
 
Добрый день. Могу посоветовать для отдыха о. Тасос, Северная Греция. Раньше на этот остров отправляли только индивидуальных туристов или иностранцев. В этом году это стало доступно и нам. Место поистине райское, очень зеленый "Изумруд Греческих островов". На Тасосе есть отели для всех категорий отдыха - от аппартаментов до 5* отелей с золотыми рыбками. Песчаные пляжи, музеи и монастыри. Каждый найдет отдых себе по душе.
Добрый день. Могу посоветовать для отдыха о. Тасос, Северная Греция. Раньше на этот остров отправляли только индивидуальных туристов или иностранцев. В этом году это стало доступно и нам. Место поистине райское, очень зеленый "Изумруд Греческих островов". На Тасосе есть отели для всех категорий отдыха - от аппартаментов до 5* отелей с золотыми рыбками. Песчаные пляжи, музеи и монастыри. Каждый найдет отдых себе по душе.
 
Добрый день. Могу посоветовать для отдыха о. Тасос, Северная Греция. Раньше на этот остров отправляли только индивидуальных туристов или иностранцев. В этом году это стало доступно и нам. Место поистине райское, очень зеленый "Изумруд Греческих островов". На Тасосе есть отели для всех категорий отдыха - от аппартаментов до 5* отелей с золотыми рыбками. Песчаные пляжи, музеи и монастыри. Каждый найдет отдых себе по душе.