Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Если вы захотите попробовать национальное испанское блюдо - Паэлью, имейте ввиду, не смотря на его небольшую стоимость (от 5 евро), оно рассчитано, как правило, на двух человек. В Барселонских ресторанчиках оно подаётся в больших жаровнях (сковородах). О размерах этого блюда официанты обычно умалчивают, чем повергают туристов в шок, такое блюдо иногда и вдвоём съесть сложно.
Если вы захотите попробовать национальное испанское блюдо - Паэлью, имейте ввиду, не смотря на его небольшую стоимость (от 5 евро), оно рассчитано, как правило, на двух человек. В Барселонских ресторанчиках оно подаётся в больших жаровнях (сковородах). О размерах этого блюда официанты обычно умалчивают, чем повергают туристов в шок, такое блюдо иногда и вдвоём съесть сложно.
Если вы захотите попробовать национальное испанское блюдо - Паэлью, имейте ввиду, не смотря на его небольшую стоимость (от 5 евро), оно рассчитано, как правило, на двух человек. В Барселонских ресторанчиках оно подаётся в больших жаровнях (сковородах). О размерах этого блюда официанты обычно умалчивают, чем повергают туристов в шок, такое блюдо иногда и вдвоём съесть сложно.
Городской транспорт в Афинах - удовольствие не из дешевых... Есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, и в которых непросто вот так, с лету, разобраться туристам, которые впервые в Афинах. Делюсь своим опытом))
Стоимость одной поездки - 1,40 евро. Этот билет действует в течение полутора часов на любом виде транспорта - в течение этого времени можно с одним и тем же билетом проехать и в метро, и в автобусе, и в трамвае. Билет перед поездкой обязательно нужно прокомпостировать на входе в ... Еще
Городской транспорт в Афинах - удовольствие не из дешевых... Есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, и в которых непросто вот так, с лету, разобраться туристам, которые впервые в Афинах. Делюсь своим опытом))
Стоимость одной поездки - 1,40 евро. Этот билет действует в течение полутора часов на любом виде транспорта - в течение этого времени можно с одним и тем же билетом проехать и в метро, и в автобусе, и в трамвае. Билет перед поездкой обязательно нужно прокомпостировать на входе в метро или в специальном терминале на остановке наземного транспорта.
Если планируете перемещаться по Афинам в течение всего дня - на транспорте поможет сэкономить проездной стоимостью 4 евро, который действует с момента компостирования в течение суток.
За трое суток в Афинах я ни разу не видела контролеров)) но рисковать ездить без билета не стала, ибо штраф за безбилетный проезд - 60 евро...
Городской транспорт в Афинах - удовольствие не из дешевых... Есть несколько тонкостей, которые необходимо знать, и в которых непросто вот так, с лету, разобраться туристам, которые впервые в Афинах. Делюсь своим опытом))
Стоимость одной поездки - 1,40 евро. Этот билет действует в течение полутора часов на любом виде транспорта - в течение этого времени можно с одним и тем же билетом проехать и в метро, и в автобусе, и в трамвае. Билет перед поездкой обязательно нужно прокомпостировать на входе в метро или в специальном терминале на остановке наземного транспорта.
Если планируете перемещаться по Афинам в течение всего дня - на транспорте поможет сэкономить проездной стоимостью 4 евро, который действует с момента компостирования в течение суток.
За трое суток в Афинах я ни разу не видела контролеров)) но рисковать ездить без билета не стала, ибо штраф за безбилетный проезд - 60 евро...
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|
|