Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, буде ... Еще
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
1.Отель в Стамбуле можно и нужно брать не самый изысканный, т.к., если вы приехали не сидеть в отеле, а знакомиться с городом, то там будут находиться лишь ваши чемоданы.
2.Концепция питания отелей в Стамбуле чаще всего включает в себя либо завтраки, либо ничего, либо заказ по меню в ресторане. Если в номере есть чайник, то вполне можно завтрак не брать, испробовано на себе: чай с крекерами спросонья и потом завтрак в близлежащем заведении.
3.Еда, вне зависимости от статуса заведения, будет вкусной и качественной. Самый бюджетный вариант: бюфе (киоски с тавук дёнером), супные и кафе с Искандер дёнером и неким набором из меню. Более «цивильные» - локанте: там возможна подача спиртного к трапезе, пастааанэ - сладкий ресторан.
4.На Галатском мосту (под ним) рыбные рестораны. Дорого. Но, если к башне стоять лицом, по левую стороне моста примерно в середине, есть ресторанчик с балык екмеком и айран/кола на выбор, недорого. Слева на причале есть приготовленный при вас БАЛЫК ЭКМЕК, но кушать придется практически «на коленях». Кстати, по вкусовым качествам она мне больше понравилась, чем в ресторане под мостом. Вечером на мосту торгуют фаршированными мидиями (3-5 лир за штуку).
5.Практически всюду можно встретить продавцов СИМИТОВ (бублики с кунжутом). 1-2 лиры («реальная» цена – 1 лира). Как бюджетный вариант перекуса с айраном – очень даже.
6.Жареные каштаны. На любителя: напоминают печеную сладкую картошку. Но для меня они – один из символов Стамбула, всегда лакомлюсь. Цена – за упаковку из 5-6 штук примерно 5 лир.
7.Транспорт в Стамбуле недешев. Советую купить Истанбул карт. Действует на всех видах транспорта, включая ВАПУРЫ (водные трамваи). Кстати, помимо традиционной прогулки по Босфору за 10 лир с персоны, вариант прогулки на вапуре очень привлекателен и бюджетен. Отходит он часто, с пристани у ресторана БАБУШКА (с берега стороны Галатской башни, вправо от моста). Информация по Истанбул карт:
http://cappadocia-elenatruva.ru/istanbulkart-oplata-pr
Elena-10091 советует про
Латвия:
Саулкрасти
Когда ехать, погода, Как добраться, транспорт, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
01 сентября 2017, 11:41
Лучший
Изумительная тропа солнечного заката, которым можно наслаждаться ,гуляя между сосен по крутому берегу....
Изумительная тропа солнечного заката, которым можно наслаждаться ,гуляя между сосен по крутому берегу....
Изумительная тропа солнечного заката, которым можно наслаждаться ,гуляя между сосен по крутому берегу....
terca666 советует про
Египет:
Асуан
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
10 ноября 2016, 16:59
Лучший
На этот остров так просто не попасть, так как его не посещают во время обычных экскурсий, только во время круизов по озеру Насер. Но всегда есть выход, по крайней мере прошлой зимой мы его нашли. Это не дешево, но оно того стоило. Был лодочник, специально приписаный к этому острову, который обязан был перевозить желающих на остров, он расположен на причале, если его так можно назвать, прямо за монументом дружбы Асуанской плотины. Мы были рано утром, и человек был на месте, после уговоров и разг ... Еще
На этот остров так просто не попасть, так как его не посещают во время обычных экскурсий, только во время круизов по озеру Насер. Но всегда есть выход, по крайней мере прошлой зимой мы его нашли. Это не дешево, но оно того стоило. Был лодочник, специально приписаный к этому острову, который обязан был перевозить желающих на остров, он расположен на причале, если его так можно назвать, прямо за монументом дружбы Асуанской плотины. Мы были рано утром, и человек был на месте, после уговоров и разговоров он согласился нас туда отвезти, денег взял много. Лучше всего посещать остров зимой и рано утром, не так припекать будет.
На этот остров так просто не попасть, так как его не посещают во время обычных экскурсий, только во время круизов по озеру Насер. Но всегда есть выход, по крайней мере прошлой зимой мы его нашли. Это не дешево, но оно того стоило. Был лодочник, специально приписаный к этому острову, который обязан был перевозить желающих на остров, он расположен на причале, если его так можно назвать, прямо за монументом дружбы Асуанской плотины. Мы были рано утром, и человек был на месте, после уговоров и разговоров он согласился нас туда отвезти, денег взял много. Лучше всего посещать остров зимой и рано утром, не так припекать будет.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|
|