Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
При оформлении тура в Индию через туроператора совсем не обязательно через него же оформлять и визу. Туроператоры берут за индийскую визу 70-75 долларов, а в индийском визовом центре - 1600 рублей. Ваш турагент с удовольствием поможет Вам подготовить документы для визового центра Индии, так как для туроператора ему всё равно придётся готовить абсолютно такой же пакет + ему нужно будет сдать его туроператору и потом забрать паспорта с визами. А в визовый центр турист должен будет отвезти документ ... Еще
При оформлении тура в Индию через туроператора совсем не обязательно через него же оформлять и визу. Туроператоры берут за индийскую визу 70-75 долларов, а в индийском визовом центре - 1600 рублей. Ваш турагент с удовольствием поможет Вам подготовить документы для визового центра Индии, так как для туроператора ему всё равно придётся готовить абсолютно такой же пакет + ему нужно будет сдать его туроператору и потом забрать паспорта с визами. А в визовый центр турист должен будет отвезти документы самостоятельно (5 минут пешком от метро Тверская), один турист может подать документы на себя + на 1 члена своей семьи, остальные туристы должны явиться лично. Так что если у Вас есть возможность доехать до визового центра самостоятельно и желание сэкономить - задайте своему агенту такой вопрос перед бронированием тура.
При оформлении тура в Индию через туроператора совсем не обязательно через него же оформлять и визу. Туроператоры берут за индийскую визу 70-75 долларов, а в индийском визовом центре - 1600 рублей. Ваш турагент с удовольствием поможет Вам подготовить документы для визового центра Индии, так как для туроператора ему всё равно придётся готовить абсолютно такой же пакет + ему нужно будет сдать его туроператору и потом забрать паспорта с визами. А в визовый центр турист должен будет отвезти документы самостоятельно (5 минут пешком от метро Тверская), один турист может подать документы на себя + на 1 члена своей семьи, остальные туристы должны явиться лично. Так что если у Вас есть возможность доехать до визового центра самостоятельно и желание сэкономить - задайте своему агенту такой вопрос перед бронированием тура.
1. Не стоит есть много свежей зелени, ее моют водопроводной водой, которая остается на листьях.
2. не брать в баре напитки со льдом, он тоже, как правило, из водопроводной воды.
3. не есть мелко нарезанные овощные салаты, в них, обычно, идет крупная овощная нарезка со дня накануне.
4. Быть внимательными к еде вообще, особенно, если ваш отель менее 5 звезд.
5. Овощи и фрукты обмывайте бутелированной водой.
1. Не стоит есть много свежей зелени, ее моют водопроводной водой, которая остается на листьях.
2. не брать в баре напитки со льдом, он тоже, как правило, из водопроводной воды.
3. не есть мелко нарезанные овощные салаты, в них, обычно, идет крупная овощная нарезка со дня накануне.
4. Быть внимательными к еде вообще, особенно, если ваш отель менее 5 звезд.
5. Овощи и фрукты обмывайте бутелированной водой.
1. Не стоит есть много свежей зелени, ее моют водопроводной водой, которая остается на листьях.
2. не брать в баре напитки со льдом, он тоже, как правило, из водопроводной воды.
3. не есть мелко нарезанные овощные салаты, в них, обычно, идет крупная овощная нарезка со дня накануне.
4. Быть внимательными к еде вообще, особенно, если ваш отель менее 5 звезд.
5. Овощи и фрукты обмывайте бутелированной водой.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|