Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Визитная карточка острова Корфу - это кумкуат. Из этого плода здесь делают огромное количество продуктов, начиная от сладостей и заканчивая традиционным ликером. А сейчас начали выпускать еще и туалетную воду с ароматом кумкуата.
Также остров Корфу славится своими гончарными и керамическими изделиями. И, конечно, ювелирными украшениями.
Из вкусных продуктов можно привезти тимьяновый мед и оливковую пасту, которую обычно намазывают на хлеб.
Хороший мягкий климат острова позволяет изготавл ... Еще
Визитная карточка острова Корфу - это кумкуат. Из этого плода здесь делают огромное количество продуктов, начиная от сладостей и заканчивая традиционным ликером. А сейчас начали выпускать еще и туалетную воду с ароматом кумкуата.
Также остров Корфу славится своими гончарными и керамическими изделиями. И, конечно, ювелирными украшениями.
Из вкусных продуктов можно привезти тимьяновый мед и оливковую пасту, которую обычно намазывают на хлеб.
Хороший мягкий климат острова позволяет изготавливать местным жителям прекрасные вина, которые вы также можете купить, чтобы привезти на свою Родину.
В небольших деревнях можно приобрести кружева, вышивку, ковры и хлопковые вещи.
Визитная карточка острова Корфу - это кумкуат. Из этого плода здесь делают огромное количество продуктов, начиная от сладостей и заканчивая традиционным ликером. А сейчас начали выпускать еще и туалетную воду с ароматом кумкуата.
Также остров Корфу славится своими гончарными и керамическими изделиями. И, конечно, ювелирными украшениями.
Из вкусных продуктов можно привезти тимьяновый мед и оливковую пасту, которую обычно намазывают на хлеб.
Хороший мягкий климат острова позволяет изготавливать местным жителям прекрасные вина, которые вы также можете купить, чтобы привезти на свою Родину.
В небольших деревнях можно приобрести кружева, вышивку, ковры и хлопковые вещи.
Клуб находится в самом центре заповедника Al Wadi Рас-эль-Хайма и предлагает различные аттракционы, обучение катанию на лошадях и классы мексиканской кухни в ресторане Сараб.
Престижный конный клуб, где взрослые и дети, начиная с 6 лет, имеют возможность учиться верховой езде у одних из лучших инструкторов верховой езды в стране.
Конный клуб и клуб приключений является идеальным местом для досуга и отдыха с рестораном и баром, а также бассейном и ареной для верховой езды, предлагая с ... Еще
Клуб находится в самом центре заповедника Al Wadi Рас-эль-Хайма и предлагает различные аттракционы, обучение катанию на лошадях и классы мексиканской кухни в ресторане Сараб.
Престижный конный клуб, где взрослые и дети, начиная с 6 лет, имеют возможность учиться верховой езде у одних из лучших инструкторов верховой езды в стране.
Конный клуб и клуб приключений является идеальным местом для досуга и отдыха с рестораном и баром, а также бассейном и ареной для верховой езды, предлагая своим гостям прекрасную возможность получить опыт в красивом эмирате Рас-эль-Хайма.
Клуб находится в самом центре заповедника Al Wadi Рас-эль-Хайма и предлагает различные аттракционы, обучение катанию на лошадях и классы мексиканской кухни в ресторане Сараб.
Престижный конный клуб, где взрослые и дети, начиная с 6 лет, имеют возможность учиться верховой езде у одних из лучших инструкторов верховой езды в стране.
Конный клуб и клуб приключений является идеальным местом для досуга и отдыха с рестораном и баром, а также бассейном и ареной для верховой езды, предлагая своим гостям прекрасную возможность получить опыт в красивом эмирате Рас-эль-Хайма.