Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано ... Еще
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано утром мы тронулись в путь, а вернулись уже затемно с фонариком. Сначала идет резкий подъем по лесным и каменистым тропам, а дальше набор высоты не столь значителен, вы лишь огибаете холмы и скалы на пути к вершине - Боботову Куку. Зато при достижении вершины забывается вся усталость, ощущается прилив дополнительной энергии, ведь ты оказываешься на вершине мира, а под ногами лежит вся земная красота. Это то место, где чувствуется настоящая красота, мощь и превосходство природы!
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано утром мы тронулись в путь, а вернулись уже затемно с фонариком. Сначала идет резкий подъем по лесным и каменистым тропам, а дальше набор высоты не столь значителен, вы лишь огибаете холмы и скалы на пути к вершине - Боботову Куку. Зато при достижении вершины забывается вся усталость, ощущается прилив дополнительной энергии, ведь ты оказываешься на вершине мира, а под ногами лежит вся земная красота. Это то место, где чувствуется настоящая красота, мощь и превосходство природы!
Не таскайте с собой паспорт, обратные билеты и другие документы в странах, где на это нет необходимости. Перед отъездом сделайте ксерокопии и носите с собой только их. Это позволит вам не потерять оригиналы, которые можно хранить в чемодане или сейфе в номере.
Не таскайте с собой паспорт, обратные билеты и другие документы в странах, где на это нет необходимости. Перед отъездом сделайте ксерокопии и носите с собой только их. Это позволит вам не потерять оригиналы, которые можно хранить в чемодане или сейфе в номере.
Не таскайте с собой паспорт, обратные билеты и другие документы в странах, где на это нет необходимости. Перед отъездом сделайте ксерокопии и носите с собой только их. Это позволит вам не потерять оригиналы, которые можно хранить в чемодане или сейфе в номере.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|