Куда поехать отдыхать?• 15 июля 2015
156
Интересные места для инстинных патриотов.
Новостные ленты вот уже второй год пугают экономическим кризисом, взлетами и падениями валют, повышением стоимости жизни и даже дефолтами, но истинных путешественников это мало волнует. Зато растет популярность внутреннего туризма, что неудивительно - в России множество мест, ничуть не уступающих своим великолепием самым востребованным курортам мира. Для тех, кого настиг кризис и тех, кто просто любит свою страну - российские аналоги мировых достопримечательностей.
Крым - настоящая сокровищница для путешественников. Живописные пляжи, окруженные скалами бухты, близкий к средиземноморскому климат, знаменитые крымские вина - жаль, только оливки не растут! Хотя, населявшие полуостров в начале первого тысячелетия тавры явно имели корни в Древней Греции, чему свидетельствует одна из местных античных достопримечательностей -
Херсонес Таврический.
Визитная карточка полуострова - игрушечный замок
Ласточкино гнездо, расположенный на отвесной скале мыса Ай-Тодор в Ялте. Похожие замки можно найти в Португалии (Башня Белен) и Италии (вилла Мирамаре).
Лавандовые поля в Крыму как альтернатива Провансу. Большинство полей заброшены и ряды не такие ровные, как у французов, но разве это имеет значение, когда вы видите перед собой это благоухающее розово-сиреневое море? Искать в Бахчисарайском и Симферопольском районе с июля по август.
Вместо Женевского озера -
Байкал! Самое глубокое озеро России и мира надежно укрепилось в лидерах внутреннего туризма. Операторы предлагают множество туров на Байкал, а частные энтузиасты организуют многодневные экспедиции с палатками, погружением в местный быт и вечерними песнями у костра под гитару.
Республика Карелия по концентрации лесов, рек и озер на территории может тягаться лишь с соседней страной - Финляндией. Их объединяет не только природа, но и история - до 1917 года Финляндия входила в состав Российской Империи, с которой после разгорелось немало конфликтов из-за финских и карельских территорий. У многих населенных пунктов Карелии так и остались забавные для русского языка финские названия - Сортавала, Лахденпохья и Питкяранта, например.
Любителям зимних забав мы рекомендуем отправиться покорять Алтайские склоны.
Шерегеш является одним из самых известных российских горнолыжных курортов, и по своему комфорту не отстает от Альп. Зимой придется запастись теплыми вещами: в России совсем не итальянский климат, чего говорить о суровой сибирской зиме.
Имперским величием европейских столиц может похвастать
Санкт-Петербург. Широкие улицы и проспекты, дворцы и потрясающие архитектурные комплексы - Петр Великий подошел к строительству города с истинно царским размахом.
Часть Германии можно найти в
Калининграде, который достался от нее России в 1945 году как Кёнигсберг в результате одного из сражений Великой Отечественной Войны. В СССР не обошлось и без перестроек - на месте разрушенного замка теперь красуется так и не введенный в эксплуатацию Дом Советов, но многие исторически значимые здания сохранены.
И последний, самый патриотичный лот - скульптура
"Родина-мать зовет!", центр мемориального ансамбля «Героям Сталинградской битвы» в Волгограде. Этот символ родины, защиты и освобождения достигает 85 метров в высоту - для сравнения, статуя Свободы в Нью-Йорке всего каких-то 46 метров.
Интересные места для инстинных патриотов.