Как правильно?• 04 июня 2015
260
Как сэкономить в поездке? 10 советов от RuTraveller.

Существует заблуждение, что путешествие – это дорогое удовольствие, на которое нужно копить деньги по меньшей мере полгода. Специально от RuTraveller – 10 способов сократить расходы в поездке.
1.Определите цели своей поездки.
Чтобы узнать, на чем именно можно сэкономить, в первую очередь необходимо определиться с пунктом назначения – в разных странах стоимость комфортного месячного проживания может составлять от 200 долларов до нескольких тысяч. Тем же временем, в большинство дешевых стран добираться достаточно затратно и долго, а в Швейцарию, неоднократно признанную самой дорогой страной в мире, можно улететь по смешной цене, поймав акцию авиакомпании.
На прайс немало влияет и тот вид отдыха, который вы предпочитаете. Если вы любите изображать тюленя на пляже – не заморачивайтесь и покупайте путевки в Турцию, Грецию, Черногорию или Египет, они и так самые дешевые. Любите активный отдых, много ходить, горные лыжи или просто хотите открыть для себя новые впечатления? Читайте дальше.
2. Планируйте бюджет.
Сейчас понадобятся листок, ручка или приложение на смартфоне, как угодно. Составьте два списка: в первом укажите все то, на что бы вы хотели потратиться, даже если в итоге получится неприличная для вас сумма денег. Во втором – все, без чего вы прекрасно сможете обойтись. RuTraveller предлагает вам третий. Все, что нужно для путешествия – это отсутствие проблем с документами, транспорт, ночлег и рюкзак за плечами. А вот размеры рюкзака и его содержимое определяйте сами.
3. Тренируйтесь путешествовать дома.
Если ваши средства действительно ограничены, вы должны быть готовы ко всему: к многочасовым поездкам в электричках, автобусах и долгим пешим прогулкам. Поезжайте в соседний город или деревню на выходные или на неделю. Так вы поймёте, сможете ли вы долго продержаться вне зоны комфорта и побываете там, куда бы вы вряд ли додумались поехать.
4. Держите руку на пульсе.
Следите за актуальными предложениями на сайте перевозчиков и туроператоров, смотрите выгодные предложения по размещению.
Будьте готовы улететь на выходные. На эти выходные. Да, которые начинаются послезавтра. Что делать, если авиакомпания присылает очень выгодное предложение, а у вас нет визы или, что еще хуже, загранпаспорта? Собирайте необходимые документы и бегом атаковать паспортный стол и визовые центры.
проще всего получить финский шенген, из дополнительных документов требуется только подтверждение брони отеля;
самые долгоиграющие шенгенские визы выдают Италия и Греция;
чтобы получить визу США вовсе не нужно нести документы, подтверждающие наличие бизнеса, недвижимости, супругов, детей и домашних животных. Достаточно всего лишь справки о доходах и положительной истории посещения других стран.
5. Зачем вам эти звезды?
При выборе отеля руководствуйтесь здравым смыслом, а не показателями престижа. Конечно, никто не хочет делить постель с тараканами, но не относитесь критично к отсутствию плазменной панели или вайфая (последнее, конечно, нечто из ряда вон выходящее, но все ещё встречается). Телевизор можно посмотреть и дома, как и в интернете посидеть.
6. Путешествуйте налегке!
Во-первых, это удобно. Во-вторых, вы точно знаете, что ваш чемодан не потеряется. И главное – многие авиаперевозчики составляют стоимость перелета исходя из необходимых вам потребностей. Не нужен багаж – не платите за него!
7. Следите за питанием.
Пищевое поведение российских туристов, пребывающих в путешествии, похоже на страшный сон диетолога. Очень часто старательно худевшие к отпуску женщины привозят из оного несколько лишних килограммов. Причины у этого разные - олл инклюзив, щедрые немецкие или чешские порции, многие хотят попробовать все и сразу. Случается и неприятие легкой, но специфической от слова “специи” азиатской кухни и как результат туристы отправляются искать рестораны с привычными для них блюдами.
Однако, стараясь питаться в поездке правильно, можно сохранить еще одну часть бюджета нетронутой. Большие порции всегда можно делить на двоих, а в супермаркетах можно купить фрукты и йогурты, чтобы вовремя перекусить и не переедать в последствии. Еще лучше, если вы снимаете номер в хостеле или отдельные апартаменты – как правило, там есть кухня со всей необходимой для приготовлении пищи утварью.
Если вы не любите готовить, не спешите кидаться на фастфуд. Не бойтесь уходить из туристических районов: чаще всего средний чек в ресторанах тем ниже, чем менее популярно место у приезжих, и это вовсе не значит, что где-то кормят менее вкусно.
8. Учитесь отказывать в магнитиках!
Да, жадность – это плохо, а привозить сувениры родным и близким нужно. Но давайте подумаем: что есть магнит для холодильника и для чего на самом деле он нужен. Холодильник – это одна из первых вещей, которые мы видим, только разлепив глаза утром. Сувенирные магниты – это памятные безделушки, которыми люди увешивают холодильник, чтобы по утрам вместе с ними просыпались теплые воспоминания о проведенных в путешествии днях. Тогда зачем привозить магнит из Бельгии человеку, который никогда там не был? Он больше обрадуется бельгийскому шоколаду и вручную подписанной открытке.
9. Игнорируйте экскурсии и платные путеводители.
Слушать байки о различных достопримечательностях в компании зевак – скучный потребительский подход. Будьте исследователем! Многие музеи и галереи выпустили собственные приложения с гидами на разных языках. Заранее загрузите бесплатные приложения с оффлайн-картами – вы сможете определять свое местоположение без подключения к интернету и выстраивать маршруты, а так же читать о встречающихся на пути интересных местах.
10. Общение – ваше всё!
Знание иностранных языков упрощает жизнь туриста. Так можно узнать всю необходимую информацию у первых лиц. Общайтесь с жителями разных стран в социальных сетях. За границей не бойтесь спрашивать дорогу у иностранцев, заводите беседы по любому поводу – так у вас появятся друзья по всему миру, которые, возможно, захотят однажды принять вас у себя.
Общайтесь с другими путешественниками на RuTraveller! Читайте советы и рекомендации, делитесь собственным опытом, фотографиями из поездок. Заводите друзей и путешествуйте вместе!
Как сэкономить в поездке? 10 советов от RuTraveller.