С 1 по 16 марта в Канадском музее сельского хозяйства в Оттаве будет проходить фестиваль Foodology. Его цель - в увлекательной форме рассказать посетителям об особенностях разных продуктов и научить готовить из них вкусные блюда.
В рамках фестиваля ежедневно будут проходить десятки мастер-классов, сообщает соб. корр. Travel.ru. На семинаре Bread Chemistry туристам объяснят, как готовить закваску, чем дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого, и помогут испечь свою первую булку. На мастер-классе Eggsperiments посетители узнают, как правильно выбирать яйца, отделять белки от желтков и жарить идеальную яичницу. А семинар Taffy-ology научит делать конфеты из кленового сиропа. Для детей на фестивале предусмотрена особая программа с увлекательными занятиями и играми.
Все мероприятия будут проходить с 9:30 до 16:00. Стоимость входного билета составит 10 канадских долларов (323 рубля).