Здесь же посетителям не только расскажут о разных способах добычи вкусного деликатеса, но и покажут, как его разделывают и готовят. Гости устричной фермы увидят, как женщины аккуратными, но отточенными движениями вскрывают створки этих моллюсков и специальными ножами извлекают съедобное содержимое. За символическую цену на устричной ферме в Паттайе каждый желающий сможет отведать такие лакомства как устрицы на гриле, устричный омлет или маринованные устрицы со специями и лаймом. Самым решительным ценителям тайской кухни предлагают отведать сырых устриц, которых вскрывают прямо перед гурманами. Говорят, что это экстравагантное блюдо довольно безвкусное и похоже на желе с рыбным запахом. Именно поэтому к устрицам традиционно подают лимон или лайм. Тем, кто приедет на ферму не самостоятельно, а в составе экскурсии, платить за угощения не придётся – всё уже включено в стоимость.