Отзывы и оценки о Церковь Сорока Мучеников Севастийских – 5
добавить отзыв
Подборка отзывов с фотографиями и оценок достопримечательности Церковь Сорока Мучеников Севастийских от путешественников RuTraveller. Из отзывов туристов, посетивших место Церковь Сорока Мучеников Севастийских, можно узнать много ценной информации, которой нет в других источниках, изучить рекомендации, описания положительных и отрицательных сторон достопримечательности, почитать советы как добраться сюда, когда лучше ехать, сколько брать денег с собой. Оценки туристов составляют общий рейтинг места Церковь Сорока Мучеников Севастийских, а также содержат подробные критерии, которые будут полезны для путешественников.
Povsikaky 25 сентября 2018 в 14:34
С семьей в Мае 2009
Святыни и храмы |
4.17 |
4.00Историческая ценность
4.00Посещение |
4.50Транспортная доступность
4.50Внешнее состояние |
4.00Архитектура
4.00Загруженность |
Святыни и храмы |
4.08 |
4.50Историческая ценность
4.50Посещение |
4.50Транспортная доступность
4.50Внешнее состояние |
4.50Архитектура
2.00Загруженность |
Lerikka 13 февраля 2017 в 22:52 С семьей в февраль 2016
История подвига ранних христиан, в честь которых освящен престол этой церкви, интересна и поучительна. Они были воинами в армии Рима. События происходили в 320 году н.э., когда отряд остановился возле города Севастия, что в Малой Армении, которая была тогда одной из римских провинций. Римский военачальник язычник Агриколай решил, что принудит совершить жертвоприношения 40 своих воинов-христиан родом из Каппадокии. Когда воины отказались принести жертву языческим богам, Агриколай заключил их в темницу. Воины предались усердной молитве и однажды ночью услышали глас: «Претерпевший до конца, тот спасен будет». Через семь дней в Севастию прибыл знатный сановник Лисий и устроил суд над воинами. На следующий день суд перед мучителем и допрос повторился, воины же остались непреклонны. Стояла зима, был сильный мороз. Святых воинов раздели, повели к озеру, находившемуся недалеко от города, и поставили под стражей на льду на всю ночь. Чтобы сломить волю мучеников, неподалеку на берегу растопили баню. В первом часу ночи, когда холод стал нестерпимым, один из воинов не выдержал и бросился бегом к бане, но едва он переступил порог, как упал замертво. И вот сторож солдат, который стоял там, наблюдая за порядком, видит, что с неба спускается сорок блестящих, сверкающих венцов на головы этих мучеников. Но венцов сорок спускается, а их тридцать девять, потому что один не выдержал и погиб. Видя все это, стражник бросился в воду, воскликнув: «И я христианин!» И все сорок венцов опустились на главы мучеников, включая этого нового, который присоединился к ним. Наутро истязатели с удивлением увидели, что мученики живы, а их стражник Аглаий вместе с ними прославляет Христа. Тогда воинов вывели из воды и перебили им голени. Тела святых были сожжены на костре, а обуглившиеся кости брошены в воду, чтобы христиане не собрали их. Спустя три дня мученики явились во сне блаженному Петру, епископу Севастийскому, и повелели ему предать погребению их останки.
TanyaAsh 04 сентября 2016 в 00:23
Парой в Августе 2016
Святыни и храмы |
4.30 |
4.50Историческая ценность
4.00Посещение |
0.00Транспортная доступность
4.50Внешнее состояние |
4.50Архитектура
4.00Загруженность |
RAISSA24 14 мая 2015 в 23:31 С друзьями в июнь 2014
Церковь Сорока мучеников— православная церковь в городе Переславль-Залесский. Административно относится к Переславскому благочинию Ярославской епархии.
Церковь находится в устье реки Трубеж в исторической Рыбной слободе на берегу Плещеева озера.
Церковь существовала она уже в начале XVII столетия. В патриарших окладных книгах под 1628 годом записано: «церковь святых Четыредесять мученик, на посаде, дани восемь алтын, четыре деньги, десятильничих гривна». В 1652 году при этой церкви была построена другая тёплая церковь и освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
В 1726—27 годах обе церкви оказались ветхи, служить в них стало невозможно и по просьбе священника Ивана Стефанова с прихожанами разрешено было устроить новые деревянные же церкви, которые в 1728 году были устроены и освящены. Холодная церковь была освящена в то же наименование, а тёплая в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Вместо этих двух деревянных церквей в 1755 году, на средства московских купцов Максима и Ивана Щелягиных, построен каменный храм, ныне существующий. Престолов в нём два: в холодной в честь Сорока мучеников, а в приделе тёплом в честь Рождества Пресвятой Богородицы
|
4.18
Рейтинг места - совокупность оценок, проставленных путешественниками этому месту.
Святыни и храмы
4.18Святыни и храмы
4.33Историческая ценность 4.17Посещение 4.50Транспортная доступность 4.50Внешнее состояние 4.33Архитектура 3.33Загруженность
|