Вишерский государственный заповедник образован в 1991 году. Он был учрежден на площади более 200 тысяч гектар. Решением облисполкома была определена охранная зона южной границы заповедника в 50 тысяч гектар.
Самый высокий пункт заповедника - вершина хребта Лув-Нер или Тулымский камень, как его еще называют. Он также является высшей точкой Пермского края.
Животный мир заповедника "Вишерский" весьма разнообразен. Тут можно встретить представителей 36 видов млекопитающих. Водятся соболь, бурый медведь, волк, северный олень. Список видов растений, которые произрастают на территории заповедника, пополняется каждый год в результате специальных ботанических исследований.
Для того чтобы по-настоящему оценить все многообразие заповедного мира, необходимо поближе познакомиться с его флорой и фауной.
В 2007 году на территории заповедника начал свою работу музей природы. В залах можно посмотреть работы по растительному миру заповедника, узнать о жизни животных. В музее можно приобрести сувенирную продукцию, фильмы про заповедник «Вишерский».
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Вишерский заповедник: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Вишерский заповедник на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta