Кай Пхат Мет Мамуанг (Kai Phat Met Mamuang Himmaphan) – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили.

  • 30
  • Нравится!1      
  • 99
  • 0 комментариев
  •  
  • В избранное
Том Кха Кай, суп с сладковатым привкусом, в оригинале, очень острый. По способу приготовления и специям родной брат Том Ям Кун, только вместо бульона используется кокосовое молоко и мясо курицы. Знакомые просили, заменить курицу свининой или говядиной, на мой вкус получилось весьма посредственно, в оригинале сочетание сладковатого вкуса кокосового молока, остроты, лемонграсса, галангала и курицы идеально. Если съесть очень острый суп, минут через двадцать перестаешь реагировать на жару, и это состояние длится два, три часа.

Ингредиенты: Кокосовое молоко, свежие грибы, рыбный соус «Нам пла», мясо курицы, листья камфорного сорго «каффир лайма», перец чили, листья кинзы, свежее лимонное сорго, свежий сок лайма, галангал, помидоры, зеленый лук, репчатый лук, «специальная чили – паста». Возможно добавление молодой кукурузы, морковки, капусты.

Паста из специй в каждом ресторане разная. Но обычно это перетертая имбирная пудра, семена кинзы местных сортов, тмин и немного тамариндового повидла для клейкости. Иногда в такую пасту добавляют кардамон и чеснок, сушеные креветки.
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20252024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3652

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: