Агритуризм на Сицилии
- 240
-
Нравится!8
Не секрет, что в Италии еда - это культ, но на юге этой прекрасной страны культ еды считается главным атрибутом цивилизации. Так любой сицилиец с гордостью скажет, что цивилизованный человек умеет наслаждаться едой истинным образом, предаваясь всей...
- 173
- 1 комментарий
-
- В избранное
Не секрет, что в Италии еда - это культ, но на юге этой прекрасной страны культ еды считается главным атрибутом цивилизации. Так любой сицилиец с гордостью скажет, что цивилизованный человек умеет наслаждаться едой истинным образом, предаваясь всей прелести столь изысканного действа. На Сицилии нужно уметь правильно питаться и главное, чтобы не попасть в просак воспользоваться замечательными советами.
1. Если хочешь поесть вкусно, откажить от общедоступных туристических мест. Там, где нет местных жителей, а в наличии присутствует голодная толпа из всех стран и со всех континентов, вкусно не будет.
2. Быстро кушать и требовать моментальный сервис считается признаком дурного тона, да и просто отсутствием воспитания. Если вы пришли в сицилийский трактир, так вы уж пришли на несколько часов, а быстро перекусить на ходу за 20 минут - это все равно, что подавиться.
3. Если выбранный вами ресторан в горах, то вкусную рыбу вы там точно не покушаете. И с таким же успехом в рыбном ресторане вам не подадут "Вкусные!" макароны в сливочно-грибном соусе.
4. Еда - процесс познания и наслаждения, еды никогда не бывает много, и последовательность блюд определяется местными традициями, которые складывались веками:
Закуски, на итальянском, называются антипасто, то есть то, что предшествует основному блюду и включают традиционные сыры, сушеные помидоры, оливы, тушеные и жареные на гриле овощи; Первое и основное блюдо, естественно, - это макароны, это могут быть домашние макароны из традиционных сицилийских зерновых, которые хозяйка сделала собственноручно; Второе блюдо - это либо мясо , либо рыба с гарниром, на гарнир салат или отварные овощи; дессерт, например, традиционный сицилийский лимонный мусс с корицей или красным перчиком; Чашечка кофе; Диджестив - алкогольный напиток средней крепости, который улучшает пищеварение, например, хорошо всем известный лимончелло или амаро, который сицилийцев вдохновляет намного больше, это настой на местных травах, которые растут только на Сицилии, и сбор этих трав держится, как вы уже догадались, в секрете и передается из поколения в поколение.
После подобной трапезы, наступает приятное блажество и нега, Морфей окутывает вас своими чарами, и наступает сиеста или послеобеденный отдых, настоятельно рекомендованный Архимедом (С ним то уж точно не поспорите!).
Где так можно вкусно и блаженно откушать?
В надёжном и проверенном "АГРИТУРИЗМО", а точнее постоялый двор или старинная вилла, где шеф-повар, он же владелец заведения, и его любимая супруга или милая мама, она же официант и кассир, открывают перед вами свои двери и радушно вас укармливают разнообразными деликатессами. Найти такие места может только опытный абориген, но места действительно сказочные: зеленеющие холмы изрезаны невысокими стенками из живого камня, оливковые и цитрусовые рощи, у дороги раскинулись могучие ветки рожковых деревьев каррубба. Это настоящие крестьянские поместья, которые с середины 19 века передаются по наследству, на стенах висят огромные фотографии пра-прадедов, выкупивших титул "свободного крестьянина"! К счастью великий Интернет знает не все красивые места на Сицилии и подобные заведения открываются только для своих и по звонку и рекомендации своих.
Побывать и откушать в такий местах Истинное наслаждение.......
ОБРАЩАЙТЕСЬ, ЗАБРОНИРУЮ АГРИТУРИЗМО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
|
Живет в: Арзамас