Лучшие греческие блюда

  • 180
  • Нравится!6      
  • 212
  • 1 комментарий
  •  
  • В избранное

Известность средиземноморской кухни сложно переоценить. Она считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира. А Греция - это страна, где помимо самой лучшей в мире кухни, безупречная экология и чистейшие моря с целебными водами.

В целом, греческая кухня – это свежайшие овощи и фрукты, оливковое масло, вино и самые вкусные морепродукты. В сочетании с мягким климатом это делает страну одной из самых популярных среди туристов для оздоровления и отдыха.

Чтобы понять, что собой представляют греческие блюда, нужно остановиться подробнее на основных ингредиентах. Оливки – это символ Греции и без них не обходится ни одно застолье. Именно поэтому оливковое масло используется в приготовлении практически всех возможных национальных блюд.

Самым популярным и известным в Греции является «греческий салат». Рецепт его в каждой семье разный, но вкус поистине превосходный. Все, что в изобилии производила Греция испокон веков, есть в этом салате (оливковое масло, приправы орегано, оливки, сыр Фета, зелень, свежие овощи). Через несколько лет, когда в Европе появились помидоры, - и они стали входить в основной рецепт. Но это весьма странно, ведь греческая кухня отличается консерватизмом, и все новое воспринимается часто «в штыки». Сами греки называют этот салат «Харьятики Салата», что означает «проще некуда». Если вы закажете в каком-нибудь кафе или таверне этот салат, то вам принесут крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом и посыпанные травами. Традиционно такое блюдо едят с поджаренным белым хлебом и овечьим сыром.

Супы эллины не очень жалуют. Но, если вы решили попробовать традиционный греческий суп, то отведайте «авголемоно». Он приготавливается на основе куриного бульона и включает в себя взбитые яйца и лимон. В переводе с греческого его название означает эти ингредиенты. Чтобы это блюдо было окончательно завершено, в него добавляют рис либо мелкие макароны Орзо.

Еще одно блюдо, которое советуют попробовать в Греции – это мусака (традиционная греческая запеканка). Это блюдо готовится из запечных слоев баклажанов, баранины и помидоров. Конечно же, как и большинство национальных блюд, здесь не обойтись без оливкового масла. Иногда в мусаку добавляют грибы, картофель и кабачки. Обычно это блюдо подается в глиняных горшочках с молочным соусом бешамель.

Конечно, греческие напитки заслуживают отдельного внимания: всевозможные сорта вин, узо и много другое, что просто необходимо попробовать, приехав в Грецию. Но об этом в следующей теме.

galja-k прокомментировал заметку
galja-k прокомментировал 02 мая 2014, 23:04
Живет в: Москва
"Если вы закажете в каком-нибудь кафе или таверне этот салат, то вам принесут крупно порубленные овощи, заправленные оливковым салом и посыпанные травами" - исправьте "сало" на "масло":)
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3637

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: