- 1080
-
Нравится!36
Итак, горнолыжный курорт, Франция, Альп Дэ"Юэз, приехали поздно ночью, голодные, но счастливые, но ГОЛООООДНЫЕ! Система отеля - "все включено", отказалась кормить русскую ораву поздно ночью. Франция, в принципе, рано спать укладывается. Поэтому брос...
- 106
- 20 комментариев
-
- В избранное
Итак, горнолыжный курорт, Франция, Альп Дэ"Юэз, приехали поздно ночью, голодные, но счастливые, но ГОЛООООДНЫЕ! Система отеля - "все включено", отказалась кормить русскую ораву поздно ночью. Франция, в принципе, рано спать укладывается. Поэтому бросились на поиски местных пунктов "общепита!"
Про то, в какую сказку мы попали, какой снег и прочие радости Альп, я опишу в следующий раз. А сейчас речь пойдет о "хлебе насущном"! Вломились в единственный ресторан, который уже закрывался. И на ломанном "англо-французско-каком придется" языке, используя всю свою мимику и навыки сурдо-переводчиков, уговорили все-таки нас покормить!
Заказали что-то непонятное, т.к. меню было на Француском, а фотографии отсутсвовали. Кукарекали, кудахтали, мычали и крякали, пытаясь в доступной форме донести до официанта наши гастрономические пожелания. Официант вспотел и удалился, а мы уселись ждать.
Интерьер радовал глаз, много деталей, уютное освещение, есть за что глазом "зацепиться". Поэтому время пролетело незаметно, и желудки уже были наполнены хрустящими багетами и сырной тарелкой.
Детей покормили в первую очередь. Им достались куриные котлетки и шарики картошечки, которые с удовольствием "тягали попробовать взрослые"!
Я громче всех крякала, поэтому мне досталась нежная ютиная грудка в сливочном соусе с гарниром из риса и свежих овощей. Мммммм, какая это была уточка, а порция..... В меня поместилась только половина. Видимо остальная вместительная часть желудка уже переваривала пол багета и сыыыыыыр.
Муж чуть язык не проглотил поглощая сочнейшую говядину с кровью с гарниром из свежих и тушеных овощей, и с картошечкой - Француской копией нашей "Крошки- картошки", замешенной на сливочном сыре.
В общем, трапеза удалась. Раскланились в благодарностях и вышли на улицу - дышать. Вот там то меня и застала советь!!!
-"Это кто это так обожр.... объелся?!" "физ-нагрузки, физ-нагрузки"....
И руки сами потянулись к лопате, кем-то заботливо оставленной в снегу! Видимо, прошлой "диетчицей"
Работа пошла радостно и прытко, через три минутки подключила супруга:
В итоге, снег возле ресторана был очищен, а советь успокоена))) В гостиницу скакала полная сил и энергии!
Как кормили в самом отеле - словами не передать. Все включено, от рассвета до забора)) Тематические ужины, морепродукты, крем- брюлле, французсские булки, всевозможные сыры, вино, НО...НО..... Где Фондю?! Фондю где? Быть во Франции, и не поесть фондю - преступление!!! Поэтому отправились на поиски.
Новогодние украшения еще снять не успели, поэтому приглянулся ресторанчик со сказочными елочками на входе. Встретили радушно, улыбались, усадили, принесли меню.....и дальше все пошло по пройденому ранее сценарию)
Кукарекать мы не стали, т. к. цель была другая - ФОНДЮ! Поистино, волшебное слово. Официант расслабился: "Ви-ви, фондю!" И открыл нам 4 СТРАНИЦЫ ВАРИАНТОВ этого самого фондю!!! Заказали, тыкая пальцем.
И вот нам начали носить.......
Оказывается, есть фондю с кипящим растительным маслом в котелке, к нему подается говядина, и сырые овощи. Вот уж чего мы не ожидали.
Не особенно аппетитный вид, особенно для худеющих, согласитесь;)
Вариант фондю -гриль, который шипит у тебя на столе, и к нему различные кусочки сырого мяса и овощей, подается с салатом, жаришь сам. По-моему, ни у одного из наших мужчин, блюдо не удалось))) Это Вам не шашлыки на природе)
Вот оно, сырное фондю, то ради чего все и затевалось. Разные сорта сыра с белым вином, нагреваются и плавятся, а в него окунаются кубики Французского хлеба.
Был еще вариант фондю, где приносят печку такую в форме "сковорода на сковороде" с расстоянием между ними, туда ставятся маленькие треугольные сковородочки с деревянной ручкой, в которые предварительно кладется сыр. Сыр плавится, и после ты им заливаешь тарелку смеси салатных листьев, мяса и овощей. Мне досталось такое, хотя попробовала ВСЕ))
Было одно удовольствие смотреть на Французов, у которых глаза округлялись при виде нашего стола. Все просто, мы заказывали каждую разновидность фондю на двоих, а, оказывается, порция расчитана на 6-8 человек)))) Во-истину, славяне - переплюнут всех! Например на соседнем столе, за которым сидели 9 Французов средних, лет стояли 2 бутылки вина, хлеб, и вот такое приспособление:
Треугольник сыра подвешен внутри, а над ним "крышей" две горячие металлические пластины. От температуры сыр плавится, стекает струйкой, которую и наматывают на кусочки хлеба.
В общем, местных жителей впечатлили, фондю наелись на год вперед. Диета на смарку! А для себя узнала очень важную деталь, Французы тоже любят картофель в мундире;)
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
an2808
Vogd
Nacat
AndreyTVlux
Katerina_Rostov
marina124
Oksana151
posti1
Живет в: Москва
Живет в: Москва
Живет в: Волгоград
Рассказ классный +5!
Живет в: Москва
Живет в: Киев
Живет в: Киев
Живет в: Москва
Живет в: Губкин
Живет в: Москва
Не -ска- жу))))))))
Живет в: Ростов-на-Дону
Живет в: Москва
Живет в: Брест
Живет в: Москва
Живет в: Брест
Живет в: Москва
Живет в: Санкт-Петербург
Живет в: Москва
Живет в: Салехард
Живет в: Москва
Живет в: Москва