Irina-977 14 апреля 2020, 03:53
Автотуризм, Активный отдых, Отчет о путешествиях в
Мачу-Пикчу, Перу, Куско, Перу
,
Фрутильяр, Льянкиуэ, Чили
, Консепсьон, Чили, Вальпараисо, Чили, Вальдивия, Чили, Пукон, Чили, Пуэрто-Варас, Чили, Сантьяго, Чили
, Санкт-Петербург, Россия
- 180
-
Нравится!6
В это раз путешествие стартовало в январе,сразу после Нового года.Новый год в Чили,кстати,отмечают на пляже ,на берегу океана.Все берут с собой корзины для пикника и наслаждаются салютом,который гремит по всему побережью,из нескольких точек.Города т...
- 19
- 2 комментария
-
- В избранное
В это раз путешествие стартовало в январе,сразу после Нового года.Новый год в Чили,кстати,отмечают на пляже ,на берегу океана.Все берут с собой корзины для пикника и наслаждаются салютом,который гремит по всему побережью,из нескольких точек.Города также украшают иллюминацией,но без фанатизма.В Чили шел второй месяц лета и очень грела мысль оказаться в +30, вместо нашей зимы.Но моим мечтам отчасти не суждено было сбыться.
Перед Новым годом моя любимая Айрфранс устроила распродажу билетов,в следствии чего они быстро разобрались и мне опять досталась 6-часовая пересадка в Париже.Ну,ничего,подумала я.Посещу музей в аэропорту,до которого в прошлый раз не дошла.
Путешествие планировалось заранее,за несколько месяцев.В этот раз я собиралась осуществить свою мечту,посетить Мачу Пикчу в Перу и показать дочери пару сногосшибательных мест в Чили.Требовалось состыковать самолеты,поезда и остальной транспорт.Разработать маршрут,учитывая все факторы и расстояния,чтобы основной главной идеей была Перу,уложиться в сжатые сроки в 12 дней.В этом мне помогали мои чилийские друзья,с которыми это путешествие и планировалось.
В аэропорт Парижа мы прилетели после 18 часов и выяснили,что музей уже закрыт.Около часа я потратила на обход терминала в поисках фонтана с питьевой водой,но именно в этом терминале его не оказалось,пришлось раскошелиться на 3 евро.Нашла комнату с бесплатными консолями Playstatione.WI-FI тоже был бесплатный и помог скоротать время.
Во время перелета над океаном началась такая сильная тряска,что дочь проснулась,а мне пришлось вцепиться в кресло,чтобы не сползти с него.Это продолжалось довольно долго,и в течении всего полета не один раз.Ощущения непередаваемые.Даже я, в принципе ничего не боявшаяся,начала испытывать неизведанные доселе эмоции.Ни о каком сне и речи быть не могло.В октябре никакой тряски не было.Но сейчас у них лето,а у нас зима.И встречающиеся потоки воздуха над океаном имеют разную температуру,отсюда такая жуткая турбулентность.Это какой силы должны быть потоки,чтобы так раскачивать огромную трансконтинентальную махину.Я предпочла об этом не думать.Закрыть глаза,расслабиться...оумммм
В Сантьяго у меня была вторая пересадка с самостоятельной стыковкой.На погранконтроле,в отличие от прошлого раза, пропустили быстро,лишних вопросов не задавали,лишних документов не спрашивали,видимо увидели предыдущие родные штампы.И тут ждал сюрприз.Из двух чемоданов долетел только один.Безуспешно выждав все положенное время и даже пройдясь по другим лентам,нашли представителя Айрфранс.Составили рапорт в 2-х экземплярах,получили зип-пакет с предметами личной гигиены в качестве компенсации.Дали адрес в Консепсьоне.И грустно пошли на таможенный досмотр на выходе.На следущий самолет мы опоздали.Но мы бы итак на него опоздали.потому что очереди везде были огромные,а на пересадку было чуть больше часа.Мы с самолета до выхода больше 30 мин только шли по лабиринтам аэропорта .а еще все контроли и багаж.На этот случай у меня был второй билет на самолет попозже,предусмотрительно купленный перед вылетом.Стоят они здесь недорого,как билет на автобус,расстояние небольшое.Просто,чтобы не ждать долго,купили два,на какой успеем.
Но сначала надо было найти камеру хранения,чтобы сдать зимние вещи.После 40-минутных блужданий камера была найдена.Сотрудник,увидев русский паспорт, на радостях сделал скидку.Фанатом России оказался,с именем Ленин.Я уж не стала говорить,что это вообще-то, фамилия была.Очень приятный был сотрудник.
Следующим этапом требовалось найти стойки регистрации и, с замиранием сердца ,сдать оставшуюся сумку.На стойке информации махнули рукой в конец зала,посреди которого красовалась новогодняя елка.Непривычно было ощущать эту елку под кондиционерами,глущащими 40-градусную жару.Фото сделано в попыхах,качество соответствующее,некогда было настраиваться.Но елка интересная.
Табло,как такового нет .Пока мы топали по залу,до меня дошло,как работает их система.Стойки регистрации у них не под конкретный рейс,а под конкретную авиакомпанию,и там регистрируют на все ее рейсы.Нашли свою,встали в очередь,еще до конца не понимая всей этой системы.Перед стойками стоял разводящий,добится от которого английского языка не получилось,поэтому просто подошла к первому освободившемуся регистратору ,где у меня и забрали последний чемодан.Далее опять досмотр,вода по грабительской цене, и уже около гейта можно было выдохнуть и немного рассалабиться.
Интернет в аэропорту Сантьяго де Чили отвратительный.Местами (почти всеми) отсутствует.Только возле гейта можно было сносно воспользоваться.Написала другу с просьбой выяснить судьбу утерянного чемодана.Не знаю,с кем он там выяснял,но я еще в самолет не успела зайти ,как он написал,что чемодан найден и вечером прибудет в аэропорт Консепсьона.После всех переживаний, это была первая чудесная новость.В компенсации авиакомпания отказала,т.к. багаж был найден.Друг сказал,что в Чили потеря багажа,обычное дело.
В Консепсьоне ,в качестве компенсации(утерян был багаж дочери),заглянули с ней в торговый центр.Посреди променада растут настоящие деревья,вода журчит ,птицы поют из колонок.
Цены почти как у нас,что-то дешевле,что-то дороже.Курс за один рубль-13 песо.
Вечером забрали чемодан из аэропорта,это было быстрее,чем ждать доставки по адресу.
Утром посетили Арт-галерею Университета Консепсьона.
Центром экспозиции является панно «Объединение стран Латинской Америки».Также здесь самая крупная коллекция чиллийского искусства,есть работы,отражающие жизнь 18-19 веков,и современные.Вход в галерею бесплатный.
Приятно было прогуляться по территории университета,наслаждаясь теплом и солнцем.Проникнуться жизнью студентов,наши чилийские друзья,кстати,учились здесь же.Пруд ,с знаменитыми университетскими утками, ждал на прежнем месте.
Томе
Здесь один из самых шикарных пляжей на берегу Тихого океана.Разноцветные зонтики,рестораны,фруктовые коктейли.Вода холодная,но местных это не останавливает,температура воды редко поднимается выше 15-18 градусов.
Здесь же продают летний напиток Huesillos.Состоит он из персика и свареных особым способом зерен пшеницы.По вкусу,как наш компот из сухофруктов.К нему выдают ложку.Подается холодным,для жары самое то.Здесь его продает пара молодоженов,открывших свое дело.Они мечтают накопить денег,купить дом и путешествовать.Очень милые ребята.
Водопад Salto DEL Laja
Находится в 125 км от Консепсьона,заехали мы на него по пути в Вилло-Вилло.35-метровый водопад в форме подковы местными за достопримечательность не считается.Подозреваю,что весной он полноводней,хотя здесь и не бывает снега,но идет много дождей).По речушке Лаха катают на лодках,люди купаются,недалеко кемпинг.Дорога к водопаду усеяна торговыми точками с сувенирами,травами,специями,вяленой кониной и т.п.с ресторанчиками.Можно подняться по лестнице наверх и посмотреть на водопад сверху.Поймать радугу в его струях и брызги.Очень хотелось окунуться в манящую водичку,но надо двигаться дальше.В Вилло-Вилло мы прибыли заполночь,заблудившись на ночной дороге.
Huilo-Huilo
Природный заповедник на юге Чили , площадью 600 кв. м.,в регионе Лос Риос.На границе с Аргентиной.На его истории и описании я останавливалась подробнее в прошлый раз.
А теперь,почему моим мечтам о лете отчасти не суждено было сбыться.На юге Чили постоянно идут дожди и температура +10-15 градусов.А значительная часть путешествия проходила именно на юге.Но не посетить эти места невозможно.Это одно из моих самых любимых мест в Чили.Деревянные домики,шум реки,территория заповедника,которая входит в 25 исчезающих экорегионов планеты.Фантастический воздух и пейзажи.В этот раз мы заглянули в отель"Баобаб".Построенный спиралью вокруг дерева,с водопадом внутри и круговой смотровой площадкой со скамейками на крыше , сам по себе является необычной достопримечательностью.
Подвесной мост к Волшебной горе тоже хорошо просматривался.Наверху все было затянуто тучами и был сильный ветер.В идеале,здесь предполагался красивый вид на вулкан.Но...Даже в октябре погода была лучше,чем здешним летом.
Так как парк уже был ранее исследован,прогулялись к водопаду с одноименным названием.
Обнаружили "Тропу духов".В этом огромном заповеднике постоянно можно что-то обнаружить.)На тропе встречают разнообразные местные Духи ,и в конце выводят к водопаду Духов.
Замерзли окончательно и вернулись домой,праздновать День Рождения дочери,как раз уже был готов сюрприз.
На следущее утро мы покинули это замечательное место и двинулись в обратном направлении,на север.Теперь можно было рассмотреть живописную местность.С одной стороны горы,с другой озеро.Все в пышной зелени(сказывается обилие дождей).Воздух прямо хочется пить.Останавливались по дороге делать фото.
По плану был Чилое с пингвинами , деревянной церковью и рынком.Но погода была настолько плохая,что мы, заподозрив,что на остров с пингвинами нам все равно не попасть,решили изменить маршрут .
Фрутийяр
Такой приветливый в прошлый раз,в этот раз немного разачаровал.О виде на вулкан не могло быть и речи,все было затянуто и расходиться не собиралось,угрожая дождем в любой момент.Тем не менее прогулка доставила удовольствие,после 4-5 часового сиденья в машине хотелось ходить и ходить.Воздух был такой же изумительный,а закат прекрасен.Здесь у нас были планы и отправные точки.
В прошлый раз, из-за беспорядков в стране,нам не удалось посетить "Колониальный немецкий музей",в этот раз мы собирались это исправить.Детям,кстати ,вход бесплатный.
Фрутийяр основали немецкие переселенцы,что отчетливо видно в его архитектуре.В музее представлено немецкое поселение с действующей мельницей,кузницей,домами с предметами быта и обстановкой.Огромный парк с террасами.Можно в деталях представить все подробности их жизни,что они использовали,каков был их уклад.Всем любителям этнографии однозначно рекомендую.Да и просто прогуляться по парку и посмотреть на красивые дома с обстановкой тоже интересно.
Далее то,что я очень ждала увидеть.
Lavanda Casa de Te
Недалеко от Фрутийяра находится Лавандовый Чайный домик.Примечательность его в том,что он окружен полями с лавандой.Там есть пасека,где пчелы делают лавандовый мед,специфичный на вкус.Растут разнообразный травы,которые используют для чая.А само место настолько изящное,настолько все подобрано со вкусом и элегантностью,что войдя внутрь хочется просто фотографировать каждый сантиметр,наслаждаясь изысканным вкусом и эстетичностью.Для выбора чая приносят коробочку с образцами,каждый можно оценить на запах и вид.Есть черные,зеленые и другие чаи.Так же можно выбрать десерт.Даже на кусочках сахара лаванда.Неудивительно,что домик часто используют для проведения свадебных церемоний и других торжеств.Фотосессия здесь просто изумительная.
При домике есть магазин,где можно приобрести тканевые мешочки с лавандой для шкафа,мед,лавандовое мыло,специи с лавандой ,лавандовое масло,спрей от моли.
Примечательно,что ,когда кончается лавандовое поле,начинается обрыв,внизу пасутся овцы и вдалеке видно озеро.Здесь же стоит скамейка,видимо для медитаций.)
С сожалением попрощавщись с этим замечательным местом,мы двинулись в сторону Saltos de Petrohue.
Вход в заповедник Винсенте-Перес-Росалес,стоит 6000 песо (500 руб)для иностранцев,3000 для местных,дети 2000.Сюда ходит автобус,и добраться труда не составляет.Хотела показать дочери водопады на фоне вулканов,но остались одни водопады,все вулканы были за завесой из туч.Тем не менее место впечатляющее.Провели мы там примерно минут 30.
Обратно проехали через Пуэрто Варас и музей Пабло Ферреро.Шел дождь,было холодно.В Пуэрто Варасе находятся немецкие колониальные дома,таких там всего 3,в них находятся музеи.Мы нашли один,самый красивый,к остальным не поехали.
Вальдивия
Чем севернее мы подбирались,тем теплее становилось,дожди шли реже.На другом конце света все наоборот,зимой лето,на юге холоднее,чем на севере/
В Вальдивиию мы заехали на рынок за сыром и фруктами,а также навестить морских львов.Живут они прямо на рынке и неплохо себя чувствуют,питаясь рыбными отходами.В этот раз они спали на своем плоту посреди реки.Но,прогуливаясь по набережной можно встретить это....
От его рыка мы просто подскочили.Реально страшно).
А это его собратья.
В Вальдивии есть чудесный парк.С озером и лотосами.Тихий и спокойный.Местные проводят там пикники.За возможность въехать на машине взяли 500 песо(42 рубля примерно)+еще билет на каждого.Детский 100 песо,взрослый у меня не сохранился.Но и так видно ,что цены демократичные.В парке попались интересного вида птички.Нигде таких не видела.
Пукон
Сюда обычно приезжают те,кто хочет покорить вулкан Вильярику.Рано утром они отправляются на восхождение,сначала пешком,потом на канатно-кресельной дороге,потом идут по кромке ледника используя "кошки",поднимаются к кратеру ,на самый верх,одевая респираторы,испарения из кратера опасны,а вниз съезжают на тобогане по снегу.Множество экскурсионных агенств набирают группы желающих.Хотела и я.Но когда посмотрела видео,передумала.Все таки еще тот любитель экстрима.Может как нибудь в другой раз,когда морально подготовлюсь)Вместо этого планировали посетить очередной заповедник с водопадами и термальные спа-источники.Но когды мы были на месте,я поняла,что ничего не посетим.Дождь лил стеной,температура за бортом была градусов 10.
В перерыве между дождями удалось пройтись по парку,украшенному аутентичными скульптурами индейцев,видимо отражающих сущность всей их жизни.
Проехали к озеру,но дождь зарядил так,что пришлось смотреть на него из окна.И традиционная елка,Новый год же все таки .
Потом мой друг объявил,что нашел интересное место совсем рядом ,и повез нас в ..."Заколдованный лес".
По дощатому лабиринту идешь навстречу сказочным персонажам и героям местного фольклора.Которые появляются из зарослей со звуками.У каждого есть табличка с описанием,вот не помню была ли и английская версия или только испанская.Помню,что было холодно и дождь.В хорошую погоду детям здесь бы точно понравилось.
После "Леса" было предложение съездить на водопад Охос де Кабургуа(глаза Кабургуа),с лазурными водоемами с чистым бирюзовым цветом.Но когда я представила,что сейчас придется пробираться по мокрому лесу,под дождем, с мокрыми ногами...бррр.Самым лучшим решением было ехать домой.Больше здесь делать было нечего,и можно считать ,что здесь мы зря потеряли время.Предстояло преодолеть еще 400 км до Консепсьона и рано утром ,следущего дня ,вылететь в Сантьяго.
Продолжение следует..
Живет в: Кемерово
Живет в: Санкт-Петербург