СПИЛБЕРГ НА ДЖИП-САФАРИ
- 540
-
Нравится!18
ДОРОЖНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ.
Не могу сказать за всех отдыхающих пакетным туром, на Кипре для меня есть два самых дискомфортных дня во время пребывания – первый, безусловно, день отъезда, а второй это день, когда нужно явиться на встречу с отел...
- 214
- 28 комментариев
-
- В избранное
ДОРОЖНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ.Может быть я никогда и не получу «Оскар», но, по крайней мере, замечательно проживу свою жизнь. С.Спилберг. Не могу сказать за всех отдыхающих пакетным туром, на Кипре для меня есть два самых дискомфортных дня во время пребывания – первый, безусловно, день отъезда, а второй это день, когда нужно явиться на встречу с отельным гидом.
Обязательность такой явки объясняют тем, что нужно непременно отметить, когда у туристов обратный вылет. Не знаю, что будет, если ничего не отмечать, не проверяла, однако на второй день отдыха нужно было найти среди нас добровольца. Понятно, что идти никто не хотел, еще бы, 10-15 утра, самое время загара, нет такой жары, а тут… Целый час слушать, как прекрасен остров, да и обо всем остальном желания не было, отдыхая по пятому разу все прелести уже известны, а групповые экскурсии в планы не входили. Однако кто же все - таки пойдет? Вопрос, на который ответ был очевиден, все же предстояло решить. Ладно, чего там, подумала я, сейчас сразу билеты отмечу, и на пляж…Ошибочка вышла! Воспитание не позволило расталкивать тех, кто решил поступить подобным образом, и сразу, набросав на стол билеты, просто ушел. Я осталась слушать. Что возникло в моей голове, какая гениальная мысль ее посетила, но мне, вдруг, захотелось поехать на джип - сафари. Что бы было понятно, я ОЧЕНЬ плохо переношу езду на автомобиле, вестибулярный аппарат категорически не переносит горные трассы, а самое главное то, что еще в конце экскурсии плаванье в голубой лагуне, куда добираться нужно на яхте, а я не плаваю вообще, да и морская болезнь. Что – то из далёкого подсознания подсказывало, нужно ехать!!! Никто из членов моей семьи меня не поддержал, решила, поеду одна, но на всякий случай предложила знакомой, которая отдыхала на Кипре. Она как – то сразу согласилась, не колебалась, и это внушило мне определенную уверенность в правоте решения. Утром мы уже ждали водителя, пришли немного пораньше, а забрать нас планировали в 8 - 40, и каково - же было наше изумление, когда подошёл довольно подвижный мужчина, с вопросом, не мы ли на сафари? Утвердительно кивнув головой, выходим на улицу, где уже ожидает джип. Водитель, он же по совместительству владелец всех джипов, начальник Эвис, посмотрев на меня, и увидев фотоаппарат, почему – то произнес: « Спилберг?!», подмигнув, я, зачем – то ответила: « Ес!». Какое я отношение имею к Спилбергу?? Стало сразу понятно, что будет весело. Разместившись поудобнее, начинаем пробовать общаться, джип трогается, включается громкая подвижная музыка, Эвис качая в такт головой, интересуется, который раз мы на Кипре. Я пятый, а знакомая уже восьмой, чем несказанно удивляем водителя, он очень смешно пытается произносить наши имена, ловко выруливая, в машину садятся еще 6 путешественников. Эко – сафари - тур начинается.
Все пять машин останавливаются на банановом поле, Эвис объясняет через русскоговорящего гида, как важно слушать его указания, попутно надевая черный парик, очки со звездами и цепь, не смотря, что теперь он вылитый Элвис просит называть его ПАПА, а мы все, дескать, его дети - АНГЕЛЫ САФАРИ.
Первая остановка – белые скалы Пафоса.
Хорошо, что я предусмотрительно надела удобную обувь, если честно, никто об этом даже не предупредил, и многие были просто в сланцах. Какие пляжные тапочки? Думала, покажут издалека, и поедем, так нет, нас всех решили по горным тропкам до самого края довести. В голове всплыла УЖАСНАЯ картина, как я падаю в пропасть вместе с малышом – Никоном, встала на устойчивый камушек, подышала, вроде страх отступил. Красота, конечно, открывающаяся взорам нереальная, воздух, легкий ветерок.
Потихоньку я освоилась, все разбрелись, снимают, рассматривают причудливые формы скал, «зубастые» и неровные, они словно лестницы в небо.
Вся группа по команде довольно быстро собирается, никто не пропал и не травмировался, едем дальше. Вот только теперь уже белый парик красуется на Эвисе, и со словами: «Ай эм Анжелина Джоли (далее на чисто русском) ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?», посылая всем воздушный поцелуй резко тормозит, выбегая, на пути срывает разные растения, просит угадать, что это. Лично я угадала анис, за что эко - водитель стал уважать меня еще сильнее.
Остановка вторая - природные гроты и маленькие пляжи в окрестностях Акамаса.
Вся наша компания, побежала купаться, красуясь разноцветными оттенками кожи, облезлостью и солнечными ожогами, расположилась на крошечном пляже, вещей больше, чем камней, ну да ладно, принятие ванн меня мало интересует, обхожу пешком окрестности, любуюсь красотой.
Вода чистейшая, теплая, цвет от густого синего, до нежно голубого, воздух практически звенит чистотой. Пока гарцую по пригоркам, замечаю гоп – компанию водителей, во главе с Эвисом теперь вот в таких модных нарядах, смех, да и только!
Кажется, набросили уже почти всю одежду те, кто купались, еще немного проходим вперед, и удивительные пещерки открываются нашему взору, в этот день было ветрено, сильные волны, заплыть в один грот,
а выплыть с противоположной стороны нельзя, очень опасно.
Поэтому, вновь трогаемся, в путь.
Остановка третья – деревня Лародес.
Маленькие деревушки, словно пронизаны ими дороги острова. Невероятная тишина, слышно шум моря, хотя мы находимся от него в нереальной дали.
В кафе, на центральной площади, двое мужчин читают утреннюю газету, наша группа – первые посетители. Воздух наполняется кофейным ароматом (как весьма справедливо заметил мой друг - кофе там нет!), но киприоты, безусловно, считают иначе, варят в песке, в турке, пить кофе я не хотела, пошла по узким деревенским улочкам, побродить. Апельсины падают прямо на крышу соседа,
кувшинчики служат водоотливом, и когда тут бывает дождь? Возвращаюсь, а Рита (знакомая, которая путешествует со мной), купила мне чашечку, которая одна стоит на прозрачном столике, ждет. Пью, в голове нет мыслей, а Рита хочет остаться тут жить, еле отговорила, может зря? Дальше дорога ровная, и водитель решает «потанцевать» под греческую музыку, этаким образом выкручивая руль, что машина качается влево – вправо, и мы все дамы взвизгиваем (поскольку мужчина-турист был только один), хлопая в ладоши.
Остановка четвертая – порт Лачи, купание в голубой лагуне Акамаса.
Зависая над каждой пропастью, одним колесом джипа, вереница машин неспешно продвигалась к порту. Женский крик и визг стоял в салоне неимоверный, от страха и восторга возникающих картин за стеклом, особенно когда Эвис выбирал дорогу, направо, налево, куда ехать? Он спрашивал нас, как бы, между прочим, отпускал руль, и тихонько скользил на ровную дорогу. Никогда еще я не видела столь виртуозного вождения, такого серьезного отношения к делу, концентрации внимания. По пути вниз нас встретила одна пешая пара иностранцев, только они плелись вверх, оставив машину у подножья. Вопрос застал их врасплох: «Вы рады нас видеть?»- спросил «папа». Что еще им оставалось ответить? «Ес!» Они еще долго махали нам вслед руками.
Для поездки на яхте, я выбрала верхнюю палубу, а как же! Сейчас буду фотографировать берега, море, размечталась. Когда яхта медленно стала отплывать от берега, сделав один кадр, меня мягко качнуло в сторону, я плюхнулась на сиденье. При попытке подняться вновь, спину окатило волной, едва не задев фотоаппарат, никакого баланса соблюсти, не удалось. Поняла, что ничего мне не светит, просто не могу стоять на месте, мотаюсь от борта к борту, да и плескает вода. Спускаюсь на закрытую палубу, смотрю через запотевшие окошки, и вот везение, одно из окон мне открывают. Спокойно глазею теперь, правда, на один только берег, но ничего. Подплываем к голубой лагуне, причаливаем, Рита прямо с носа яхты ныряет в воду, все мужчины разевают рты. На яхте из туристов остаюсь одна, остальные плескаются в невероятно бирюзовой воде, а я дефилирую, куда хочу, неторопливо.
Обратно едим спокойно, практически без остановок, делаем паузу только на вершине, откуда отрывается невероятный вид на Пафос, прощаемся, благодарим за невероятное приключение. Я понимаю, что еще хочу поехать в заповедник Акамас, а туда тоже на джипах, хотя никогда не считала себя экстрималом и любителем такого рода передвижений, однако, настроение замечательное, негатив весь выбит адреналином совершенно, значит, меня еще ждет что – то невиданное и неоткрытое. Надеюсь, ЧТО НАС ВСЕХ МНОГОЕ ЖДЕТ ВПЕРЕДИ!
ЕСЛИ БУДУ СНИМАТЬ ФИЛЬМ, ПОЗОВУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, А ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ ОСКОРОНОСНОМУ РЕЖИССЁРУ?
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
|
nataliy68
NatashaB61
moshkovo
Babatusya57
SERGEY-56
tavasa
Margarita388
Tatiana_K
RomikRU
Живет в: Жуковский
Живет в: Дубна
Живет в: Тула
Живет в: Дубна
Живет в: Нижний Новгород
Живет в: Дубна
Живет в: Раменское
Живет в: Дубна
Живет в: Раменское
Живет в: Дубна
Живет в: Новосибирск
Живет в: Дубна
Живет в: Челябинск
Живет в: Дубна
Живет в: Златоуст
Живет в: Дубна
Живет в: Бирск
Живет в: Дубна
Живет в: Бирск
Живет в: Дубна
Скалы точно в Айя Напе есть.
Живет в: Бирск
Живет в: Дубна
Я так...В сам заповедник еще хочу.Там мост есть,он так растительностью обрастает,когда фотографируешь-его не видно,сливается.Не доехала...
Живет в: Бирск
Живет в: Дубна
Живет в: Москва
Живет в: Дубна
Живет в: Рязань
Живет в: Дубна