СИМВОЛ ПАРИЖА - МАКАРОН

  • 450
  • Нравится!15      
  • 203
  • 20 комментариев
  •  
  • В избранное
СИМВОЛ ПАРИЖА - МАКАРОН
Эйфелева башня, Нотр-Дам, базилика Сакрэ-Кёр, Триумфальная Арка, кабаре Мулен Руж и Чёрный Кот - всё чаще рядом с этими всемирно известными символами Парижа можно увидеть весёлое изображение разноцветных пирожных - макарон (macarons).
Магазинчик на Монмартре
Собираясь впервые в Париж, я интересовалась, что можно привезти оттуда в качестве сувенира - вот тогда-то и узнала это слово. Вернее, слово-то я, разумеется, знала, но совсем в другом смысле. А тут оказалось, что этот восхитительный десерт ведёт свою историю чуть ли не с VIII века, являясь изобретением одного из монастырей (хотя существует множество разных версий и легенд о происхождении как самого пирожного, так и его названия). Основа печенья делается из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля. При этом нежнейшие безешки тают во рту. При добавлении пищевых красителей получаются эффектные разноцветные "конфетти". В разных районах Франции пирожные отличаются по вкусу, т.к кондитеры используют разные добавки: мёд, пряности, ягоды, фрукты. Кроме этого макарон раньше подавались с ликерами, джемами, кремом. А в кондитерской La Duree придумали соединить два печенья кремом. Кто бывал в Париже, знает, что лакомство это отнюдь не дешёвое: 2-3 евро за штучку. Не разбежишься. А привезти-то хочется. И вот в этот раз я совершила открытие, которым с удовольствием поделюсь. В любимом мною бюджетном магазине Monoprix я совершенно случайно обнаружила в отделе, где выставлены замороженные продукты, разнообразные коробочки с вожделенными шайбочками. Хотите - маленькие, из 12 пирожных четырёх видов за 5 евро, хотите - большие, из 24 штук восьми видов за 9 евро. Причем маленьких коробочек в свою очередь тоже два вида.
Итак, купили. Пока везете, они разморозятся и будут готовы к употреблению, проживут в холодильнике ещё пару дней. Ну, это если вы устойчивы к соблазну. Просто моя семья из трёх человек вот эту коробку, которая на фотографии, опустошила за один присест. Поэтому фотография только коробки. И витрины на Монмартре. Кстати, знакомые, которых я угостила, сказали, что это - лучшие макарон из тех, что они пробовали.
moshkovo, Nathalie-36и еще 6 пользователей прокомментировали заметку
moshkovo прокомментировал 24 декабря 2015, 05:10
Живет в: Новосибирск
Интересно, вкусно, спасибо!:)
Nathalie-36 прокомментировал 18 января 2016, 15:09
Живет в: Москва
moshkovo, Вам спасибо))) Хотела бы угостить, но увы...
preciosa прокомментировала 24 декабря 2015, 10:21
Живет в: Москва
Прикольно!) Спасибо за информацию. В Париже наверное совсем другие макаронки - подозреваю, что их вкус настолько сильно отличается от тех, что продают у нас, как вкус миндальных печенек в Греции от наших миндальных...
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 16:57
Живет в: Москва
preciosa, Вам спасибо. Так и в Париже они разные. В замороженных, конечно, поменьше крема. Я сначала купила в отделе пирожных - и сошла с ума. В первую нашу поездку мы как раз пошли в фирменную кондитерскую LaDuree, но когда увидели, что они по 2-80, как-то не расчувствовали. Еще попробовали на рынке - серенькие, невзрачные, но вполне себе.
tavasa прокомментировала 24 декабря 2015, 10:37
Живет в: Челябинск
Как интересно! И наверное очень вкусно, судя по скорости поедания безешек вашими домочадцами!
Спасибо, Наталья, за вкусную информацию!
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 16:44
Живет в: Москва
tavasa, Вам спасибо. Вообще-то печенюшки миниатюрные - выходит, по 10 грамм штучка. Но они такие разные!!!
Tati2707 прокомментировала 24 декабря 2015, 11:13
Живет в: Дубна
В Париже не ела,не знаю,но довелось попробовать,угостила поправившаеся от болезни пациентка-СЛОПАЛИ ЗА 5 МИНУТ!!!! ВКУСНЯША!!!!(причем,тоже замороженные были-но лед мы сгрызли!)
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 17:02
Живет в: Москва
Tati2707, Ну да, долго ли умеючи?! Это я еще не написала, что сама-то в отеле каждый день маленькую коробочку приканчивала.
Tati2707 прокомментировала 24 декабря 2015, 20:48
Живет в: Дубна
Nathalie-36,и скрытная же ты,однако!!!
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 21:02
Живет в: Москва
Tati2707, Тс-с!
Sviridov прокомментировал 24 декабря 2015, 12:05
Живет в: Нижний Новгород
А подобные "шайбочки" и у нас "могут", в частности Пекарня "Волконский". С парижскими сравнить не могу, но наши довольно приличны!
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 16:46
Живет в: Москва
Sviridov, Да, я у нас покупала тоже, когда уже знала про них. Неплохо, но просто я сладкоежка.
galja-k прокомментировал 24 декабря 2015, 12:28
Живет в: Москва
В Москве очень неплохие пирожные макарон в сети "Кулинарная лавка братьев Караваевых", попробуйте как-нибудь. Правда, я настоящих парижских не ела...
Nathalie-36 прокомментировал 24 декабря 2015, 16:52
Живет в: Москва
galja-k, Ага, я видела рекламу. У нас я тоже как-то покупала. А в Париже мы ещё купили макарон на рынке - это как белый московский хлеб и деревенский. Понравились, но это совсем другое, и по вкусу, и по внешнему виду: никакого легкомыслия, веселеньких красок, воздушности - всё очень строго и аскетично.
Babatusya57 прокомментировала 24 декабря 2015, 23:18
Живет в: Нижний Новгород
Я сейчас часто пеку кантуччи. А не перейти ли на французские "макарошки"? Может и хорошо получится. Спасибо, Наталья! Приятные воспоминания)))
Nathalie-36 прокомментировал 25 декабря 2015, 00:47
Живет в: Москва
Babatusya57, Спасибо Вам. Я как раз думала об этом. В смысле, что я бы не стала, хотя рецептов всюду полно. Получится доморощенно, а макарон хороши именно своим изяществом. Помните, как в свое время все, кому не лень, делились рецептами торта Прага, а затем Птичьего молока. Это не имело никакого отношения к оригиналам, например, Птичье молоко делали кто с желатином, а кто аж с манкой, тогда как в оригинале - агар-агар. Хотя... Я тут уже писала, что то, что мы купили на рынке, вполне кустарно.)))
Babatusya57 прокомментировала 25 декабря 2015, 08:01
Живет в: Нижний Новгород
Nathalie-36, Наташа, не соглашусь совершенно. В основе лежат обычные продукты, надо только поискать(а я уже нашла) некоторые тонкости приготовления. Дома, обычно, получается лучший вкус. Хотя данное лакомство, конечно, требует некоторой изящности в технологии.
Nathalie-36 прокомментировал 25 декабря 2015, 21:05
Живет в: Москва
Я - за чистоту жанра. Не представляю, как в обычных условиях можно добиться таких ровненьких, веселеньких шайбочек. Кстати, те наши, что я пробовала, тоже были небезупречны внешне. Ну, и приятно сохранять мечту: макарон - значит, Париж!
Babatusya57 прокомментировала 25 декабря 2015, 21:11
Живет в: Нижний Новгород
Nathalie-36, В этой ровности,и особенно рюшечке, и есть то, над чем следует потрудиться. Но вкусно, Наташа, конечно, будет! А про мечту согласна. Такие приятности и должны сопровождать мечту!)))
Nathalie-36 прокомментировал 25 декабря 2015, 21:31
Живет в: Москва
Babatusya57, !)))
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20252024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3638

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: