Что нужно обязательно попробовать в Porto,помимо портвейна..
- 270
-
Нравится!9
Наряду с потрохами , калду вэрдэ, бакаляу от Гомэш ды Са и броа, гастрономию Porto представляет закуска «франсэзиньа»- француженочка. И ,хотя её история началась не так давно, всего лишь в 1953 году ,блюдо занимает первые позиции в меню ресторанов...
- 170
- 1 комментарий
-
- В избранное
Наряду с потрохами , калду вэрдэ, бакаляу от Гомэш ды Са и броа, гастрономию Porto представляет закуска «франсэзиньа»- француженочка. И ,хотя её история началась не так давно, всего лишь в 1953 году ,блюдо занимает первые позиции в меню ресторанов и кафе города Порту..
Итак, в 1953 году повар Даниел да Силва, вернувшись с зароботков во Франции, решил немного «опортугалить» известную французскую закуску «croquet-monsieur». Добавив авторский острый соус и больше мясных изделий в бутерброд , он создал соблазнительный гастрономический каприз. Название закуске он дал, исходя из личных ассоциаций - самая «пикантная» его любовница была француженкой! Секрет бутерброда из мяса и колбас –именно оригинальный острый соус, в состав которого обязательно входит портвейн и пиво..
Скажу сразу, если Вы на диете - это блюдо не для Вас! Калории зашкаливают!
|
Поделиться
|
|
Добавить фотографии к месту
|
|
Живет в: Москва