Что нужно обязательно попробовать в Porto,помимо портвейна..

  • 270
  • Нравится!9      
  • 170
  • 1 комментарий
  •  
  • В избранное
Наряду с потрохами , калду вэрдэ, бакаляу от Гомэш ды Са и броа, гастрономию Porto представляет закуска «франсэзиньа»- француженочка. И ,хотя её история началась не так давно, всего лишь в 1953 году ,блюдо занимает первые позиции в меню ресторанов и кафе города Порту..
Итак, в 1953 году повар Даниел да Силва, вернувшись с зароботков во Франции, решил немного «опортугалить» известную французскую закуску «croquet-monsieur». Добавив авторский острый соус и больше мясных изделий в бутерброд , он создал соблазнительный гастрономический каприз. Название закуске он дал, исходя из личных ассоциаций - самая «пикантная» его любовница была француженкой! Секрет бутерброда из мяса и колбас –именно оригинальный острый соус, в состав которого обязательно входит портвейн и пиво..
Скажу сразу, если Вы на диете - это блюдо не для Вас! Калории зашкаливают!
Klushkina прокомментировал заметку
Klushkina прокомментировала 18 марта 2012, 18:50
Живет в: Москва
Первый раз слышу, чтоб в состав соуса входил портвейн и пиво...надо будет попробовать.
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3640

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: