Гастрономический год в Брюсселе.

  • 270
  • Нравится!9      
  • 41
  • 0 комментариев
  •  
  • В избранное
По уже давно сложившейся традиции каждый третий год в Брюсселе тематический. Наступивший 2012-й будет всецело посвящен искусству гастрономии. Отпраздновать
это событие решили с размахом: 9 января 617 поваров одновременно вскинули свои белые колпаки на площади Гран-Палас, приглашая туристов со всего мира. Эта акция вошла в книгу рекордов Гиннесса и стала прекрасной отправной точкой для предстоящего праздника вкуса.
В течение всего года в городе будут проходить продуктовые ярмарки, всевозможные дегустации и мастер-классы от лучших шеф-поваров. Рестораны предложат самые изысканные блюда. Но все это уже вам известно? Однако не стоит торопиться с выводами. Брюссель готовит своим гостям несколько необычных сюрпризов и приключений...
Фантастический фестиваль пива.
http://www.flexyflow.be/wp-content/uploads/2012/02/EDAN3638-550x367.jpg
Весьма нестандартный фестиваль пива пройдет в, пожалуй, одном из самых интересных и загадочных мест Брюсселя - музее фантастического искусства.
Посетителям предстоит окунуться в невероятный и пугающий мир фэнтези, где правят монстры, роботы, а иногда и даже черти. Абсолютно все пивные напитки будут приготовлены по рецептам будущего, каждый будет назван в честь одного из героев. Кроме пива можно будет отведать волшебного зелья и бодрящего отвара, а для любителей острых ощущений в меню будет даже кровь некромантов! И все это под космическую музыку, с костюмами и представлениями. На таком фестивале будет весело не только взрослым, но и детям.
Билеты на это необычное торжество можно приобрести прямо на месте, а стоимость приятно удивит: всего 1,25 евро. Фантастика, не правда ли??
Обед в небе.
Для тех, кто может предположить, что просто есть – это скучно – не спешите. Обед может быть экстремальным!
Одно из самых невероятных приключений, которое приготовил город – это ресторан в небе. Сооружение представляет собой платформу, которую с помощью подъемного крана поднимают на высоту 50-ти метров. Посетители при этом пристегнуты к своим стульям специальными ремнями безопасности. Всего ресторан вмещает 26 человек, длина обеденного стола около 9-ти метров, в середине всей конструкции находится кухня, в которой лучшие шеф-повара будут готовить для вас прямо в воздухе!
Но даже это еще не все. Ведь, согласитесь, какой изысканный обед может обойтись без легкой приятной музыки, и вуала - рядом с вами на такую же высоту поднимают еще и музыкантов.
В Брюсселе в рамках кулинарного фестиваля ресторан будет открыт 4-го июня, однако столики можно бронировать уже сейчас.
P.S. Всем посетителям категорически запрещается наклоняться за упавшими на землю приборами.
Вкусное кино.
http://www.qobuz.com/images/jaquettes/3760/3760002134284_600.jpg
Специальный подарок для киноманов - кинофестиваль CINEMATEK, на котором будут показаны лучшие фильмы о еде (или так или иначе связанные с едой) со всего мира. Все картины объединены в тематические циклы, а каждый просмотр заканчивается соответствующей дегустацией. Так, например, 25 февраля был показ французского фильма «Крылышко и ножка» ("L'Aile ou la Cuisse" ) со знаменитым Луи де Фюнесом в главной роли, после которого вам предложили бы отведать цыпленка по специальному рецепту. Но этот сеанс вы, к сожалению, уже пропустили, а на следующий еще вполне можете успеть!
Новый цикл посвящен экзотической кухне и объединяет в себе четыре картины из четырех разных стран: Греции, Японии, Бразилии и Вьетнама. Первый сеанс пройдет 8-го марта. Фильм « Вертикальный луч» ("A la verticale de l'été") перенесет вас из столицы Бельгии в солнечный Ханой. После просмотра будет проходить дегустация блюд вьетнамской кухни.
Ознакомиться с полной программой фестиваля и заказать билеты можно на официальном сайте: http://www.cinematek.be
Трамвай для гурманов.
Этот проект считается уникальным, хотя идея, на первый взгляд, довольно проста. Обычный трамвай, который является одним из символов города, оборудован как высококлассный современный ресторан. Но не все так просто.
Белый футуристический дизайн, лучшие шеф-повара и мелькающий за окном город создают неповторимую, почти загадочную атмосферу. Меню здесь заслуживает особого внимания: повара постараются удивить своей изобретательностью, добавляя в уже известные блюда традиционной бельгийской кухни свою изюминку. А вы сможете насладиться этим невероятным опытом.
Цена такого удовольствия 75 евро, в меню входят 3 блюда, аперитив и напиток. Торопитесь на площадь Poelaert, друзья. Трамвай уже начал свой маршрут.
http://www.flexyflow.be/wp-content/uploads/2012/02/EDAN3638-550x367.jpg
 

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
2024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв

Другие заметки - 3637

Реклама на Rutraveller
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: