- 480
-
Нравится!16
Попасть в сказку не сложно, просто посетите, по-настоящему сказочный, замок в Баварских Альпах! Замок Нойшванштайн!!
Я запланировала это удовольствие перечитав множество отзывов о красоте этого замка и местности где он находится. A также...
- 147
- 19 комментариев
-
- В избранное
Попасть в сказку не сложно, просто посетите, по-настоящему сказочный, замок в Баварских Альпах! Замок Нойшванштайн!!
Я запланировала это удовольствие перечитав множество отзывов о красоте этого замка и местности где он находится. A также, на форумах, узнала как добраться до замка , какой билет использовать и т.п. Но теория это одно, а на практике все выходит по-другому и моя поездка в сказку началась с недоразумения. Купив вечером, заранее, Bayern Ticket за 29 евро (многофункциональный билет, с которым можно использовать все виды общественного транспорта на всей территории Баварии) я поинтересовалась на ресепшене отеля - могу ли я использовать этот билет на следующий день, при условии, что на нем ещё нет штампа. На что я услышала - 99 % нет, т.к. он действует только в день покупки. Пришлось мне потратить ещё 29 евро на другой билет.. И, как оказалось, напрасно. Билет начинает действовать когда поставишь штемпель с датой и временем. И вот с двумя !!! Bayern Ticket в кармане еду на ж/д вокзал и опаздываю на первый поезд. Приходится 45 мин болтаться по вокзалу рассматривая шеренгу полицейских в полной униформе включая оружие , и бронежилеты. Выглядят ну очень внушительно)) . Я не осмелилась направить на них обьектив своей фотокамеры. И Мюнхенцев спешащих на пригородные поезда , уехать в Weekend из шумного города ,с рюкзачками и в теплой одежде , в отличие от меня- в туфельках на босу ногу, в платьице с короткими рукавами и легонькой куртешке. Я, посмотрев прогноз погоды, и увидев предстоящие плюс 21 гр. забыла что я еду в горы, в Альпы и нарядилась как для променада по городу, что позже создало для меня проблему. Потом кофе в ближайшем кафе...Все отличается от Испании. В кафе работало 3 официанта , но кофе на столик не приносят , а громко обьявляют что кофе готов и ставят его на барную стойку, а тебе только остается догадываться твой ли это кофе )).. Но я уже давно перестала комплексовать в незнакомой обстановке и когда я покидала это уютное кафе три пары глаз официантов провожали меня до самых дверей. )))
Добраться до замка не составит большого труда. Поезд идет напрямую до Фюссена 130 км,
a это 2- часa монотонной дороги. Поэтому, когда усевшись в кресло, я услышала рядом русскую речь, то недолго думая напросилась в попутчики коротать за беседой время в дороге.
Лена и Дима , так звали молодых людей из Москвы , так же как и я, приехали в Мюнхен туристами и запланировали посмотреть замок. Молодые люди оказались приветливыми и веселыми и вся дорога прошла в непринужденной беседой. Во всем вагоне говорили только мы.. все остальные всю дорогу сидели безмолвно, в наушниках. В хорошем настроении я вышла из теплого вагона на перрон Фюссенa и.... поняла если я не одену , что нибудь теплое на себя , то до замка я не доберусь . Было всего лишь 10 градусов тепла.
Фюссен, небольшой старинный баварский городок, в 3-х km от Хохеншвангау -другого городка где и находится офис продаж билетов на экскурсии в замки , только нужно пересесть на вокзале в автобус 70 и проехать 7 мин. Планируя купить там в местных магазинах себе что- нибудь теплое из одежды , я села в автобус . Но по приезду ,из окна автобуса я увидела только горы , отели и рестораны. И когда все , покинув автобус, пошли к билетным кассам я осталась сидеть и продолжила свой путь дальше в Швангау , где у автобуса был конечный пункт. Надо сказать честно , мое настроение было на нуле . Я тратила время не на прогулки по замку, который мечтала посетить а на решение проблемы которую сама себе создала по своей глупости.
Швангау— это деревня королевских замков, окруженная четырьмя озерами и природным заповедником «Аммерские горы». Из деревни можно подняться на фуникулере на гору Тегельберг ( 1720 м).
В Швангау , пулей проскочив три магазинчика, так и не найдя ничего подходящего, мимоходом полюбовавшись на замок, который виднелся на вершине горы, я снова уселась в автобус и вернулась в Фюссен. Расстояние между этими городками небольшие , 3- 3,5 км. Tам я , действительно , быстро нашла, примерила и купила себе теплые леггинсы и носочки. Переодевшись тут же в магазине я стремглав помчалась на вокзал. Но увы, автобуса надо было ждать 55 мин. Этого времени мне как раз хватило чтобы побродить по городу .
Старинный город Фюссен расположен у подножья горной гряды Альгойские Альпы, на самом юге Баварии.
Всего несколько десятков метров отделяют южную часть города Фюссен от австрийской границы, которая проходит по реке Лех. Но в Австрию я поеду в другой день . Первоначально Фюссен представлял собой римский замок, а затем, в 8-9 веках он был центром бенедиктинского аббатства. B 1802 году Фюссен стал частью Баварии.
В конце XIX века город соединяют железной дорогой с Кауфбойрен, а в результате строения плотины на реке Лех появилось искусственное озеро Форгензее( прекрасное, необычного цвета озеро, то самое Лебединое озеро, которому Чайковский посвятил балет.
Цвет водоема - насыщенно голубой, абсолютно не прозрачный. Немцы говорят, что в озеро запускают специальные бактерии, которые так меняют его цвет). Дальше Фюссен развивается как туристический город и становится одним из самых известных курортов Германии, благодаря своим лечебным грязям и минеральным водным источникам. Исторический центр города расположен на южном конце Романтической аллеи, окружен величественными Альпами, которые возвышаются по берегам реки Лех. Это средневековые дома с высокими фронтонами и замки, относящиеся к позднеготическому стилю.
Аббатство св. Магнуса , назван в честь миссионера жившего здесь в VIII веке. Магнус нес учение христианской религии в южную Баварию. Св. Магнусу приписывают победу над якобы обитавшим здесь драконом. Магнус победил его с помощью посоха.
Чаще всего Магнус так и изображается – в схватке с драконом. По преданию, Св. Магнус умер 6 сентября 772 года. Как и подобает святым, его мощи оказались нетленными, что послужило непосредственным поводом для основания здесь монастыря на месте монашеской кельи.
Замок епископов или Замок Курфюрстов (Hohes Schloss - Верхний Замок), на завершение строительства которого ушло более 300 лет (1500 — 1830 гг.) находится на вершине холма Шлоссберг, возвышаясь над городом. Ранее Высокий дворец служил резиденцией Аугсбургского князя-архиепископа . Замок вплотную прилегает к монастырю Святого Магнуса и между ними нелегко провести отчётливую границу. С возвышенности открывается красивый вид на бирюзовые воды реки Лех и крыши Фюссена.
Стены во внутреннем дворе замка расписаны в технике Lüftlmalerei- «воздушная живопись» росписи-обманки), имитирующей архитектурные элементы (балконы, наличники). Такая роспись встречается повсюду в городе и является одной из отличительных черт Баварии.
AS62
Uvik
Babatusya57
Deniska71
ludmila3
krujevnitsa
Живет в: Новосибирск
Живет в: Аликанте
Живет в: Новосибирск
Живет в: Аликанте
Живет в: Новосибирск
Живет в: Екатеринбург
Удачи!
Живет в: Аликанте
Живет в: Нижний Новгород
Живет в: Аликанте
Живет в: Нижний Новгород
Живет в: Краснодар
Живет в: Аликанте
Живет в: Нижний Новгород
Хотелось бы прочитать продолжение. А насчёт твоего неумения излагать свои мысли ты не права. Написано очень даже интересно.
Живет в: Аликанте
Живет в: Аликанте
Живет в: Нижний Новгород
Хочу опять вернуться к написанию заметок. Пусть это большой труд, но, всё же у тебя получается. И пусть медленно, редко пишутся заметки, но писать их надо.
Живет в: Нижний Новгород
Живет в: Ярославль
Живет в: Аликанте